Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

По техническим причинам интернет-магазин временно не работает, приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Яйца перепелиные

Артикул: 3136
Цена: 85 руб. за 1 уп
Купить
Купить в 1 клик
В наличии 88 уп
Оценок: 4 Отзывов: 0 
Добавить отзыв
Наименование: Яйца перепелиные
Страна производитель: Россия.
Упаковка: пакет, подложка.
Срок хранения: 2 недели в сухом и прохладном месте.
Вес: 1 кг.


Состав и польза.

Перепелиные яйца относятся к диетическим продуктам из-за их полезных и питательных свойств. При регулярном употреблении этот продукт восстановит силы после затяжной болезни. Перепелиные яйца важны для детей и беременных женщин. Пользой обладают как сырые, так и вареные яйца. Перепелиные яйца имеют богатый состав, в который входят нужные для организма полезные микроэлементы:

  • Витамин А – 53%. Способствует оптимальному развитию организма, отвечает за репродуктивную функцию, а также улучшает остроту зрения и состояние кожи. Стабилизирует иммунную систему организма.
  • Витамин В2 – 36%. Способствует улучшению окислительно-восстановительной реакции, повышению восприимчивости цвета. Сохраняет здоровье кожи, слизистой оболочки и увеличивает остроту зрения.
  • Холин – 100%. Отвечает за обмен и синтез фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп.
  • Витамины РР – 15%. Стабилизирует состояние нервной системы, защищает сердце и сосуды, благотворно сказывается на пищеварении, сокращает риски развития тромбов и нормализует уровень холестерина.
  • Минералы: фосфор – 27%, железо – 17%, кобальт – 140%, медь -11%, хром – 28%. Восполняют питательные вещества, которые не вырабатываются самостоятельно в организме. Способствуют росту и укреплению костей, ногтей и волос. Защищают клетки печени от токсинов. Снижают риски развития анемии и рахита.

Использование в кулинарии.

Перепелиные яйца обладают приятным вкусом. Подходят для украшения праздничного стола. Способы приготовления перепелиных яиц могут быть разнообразными:

  • Варка. Варите перепелиные яйца всмятку в течении 2 минут после закипания воды или 5 минут для отварки вкрутую. Перед тем как очистить яйца слегка разбейте скорлупу, покатав яйца по столу или помяв в руках, чтобы потом легко ее снять одной лентой. Из вареных перепелиных яиц готовят разные закуски, салаты, супы, каши, а также используют для начинок пирогов.
  • Жарка. Жарка позволяет яйцу принять красивый вид в нужной форме для украшения праздничного стола. Перед жаркой срежьте верхушку яйца, чтобы не повредить желток. Все яйца выливайте в чашу, а не в сковороду, что бы глазурь приготовилась равномерно.
  • Маринование. Очищенные вареные перепелиные яйца равномерно укладываются на дно банки, с добавлением чеснока, тертой свеклы и эстрагона. Залейте содержимое кипящим маринадом, а затем остывшее блюдо остается в холодильнике 2 дня.
  • Запекание. Лучшим вкусом обладают яйца, запеченные в духовке. Разбейте яйцо на середину грибной шляпки, кружок помидора, баклажана, кабачка или картофеля и готовьте 2 минуты. Вы получите очень вкусное и нежное блюдо.

Отзывов к товару пока нет. Станьте первым, добавьте свой отзыв