Яйца перепелиные
Артикул: 3136
Наименование: Яйца перепелиные
Страна производитель: Россия.
Упаковка: пакет, подложка.
Срок хранения: 2 недели в сухом и прохладном месте.
Вес: 1 кг.
Страна производитель: Россия.
Упаковка: пакет, подложка.
Срок хранения: 2 недели в сухом и прохладном месте.
Вес: 1 кг.
Состав и польза.
Перепелиные яйца относятся к диетическим продуктам из-за их полезных и питательных свойств. При регулярном употреблении этот продукт восстановит силы после затяжной болезни. Перепелиные яйца важны для детей и беременных женщин. Пользой обладают как сырые, так и вареные яйца. Перепелиные яйца имеют богатый состав, в который входят нужные для организма полезные микроэлементы:
- Витамин А – 53%. Способствует оптимальному развитию организма, отвечает за репродуктивную функцию, а также улучшает остроту зрения и состояние кожи. Стабилизирует иммунную систему организма.
- Витамин В2 – 36%. Способствует улучшению окислительно-восстановительной реакции, повышению восприимчивости цвета. Сохраняет здоровье кожи, слизистой оболочки и увеличивает остроту зрения.
- Холин – 100%. Отвечает за обмен и синтез фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп.
- Витамины РР – 15%. Стабилизирует состояние нервной системы, защищает сердце и сосуды, благотворно сказывается на пищеварении, сокращает риски развития тромбов и нормализует уровень холестерина.
- Минералы: фосфор – 27%, железо – 17%, кобальт – 140%, медь -11%, хром – 28%. Восполняют питательные вещества, которые не вырабатываются самостоятельно в организме. Способствуют росту и укреплению костей, ногтей и волос. Защищают клетки печени от токсинов. Снижают риски развития анемии и рахита.
Использование в кулинарии.
Перепелиные яйца обладают приятным вкусом. Подходят для украшения праздничного стола. Способы приготовления перепелиных яиц могут быть разнообразными:
- Варка. Варите перепелиные яйца всмятку в течении 2 минут после закипания воды или 5 минут для отварки вкрутую. Перед тем как очистить яйца слегка разбейте скорлупу, покатав яйца по столу или помяв в руках, чтобы потом легко ее снять одной лентой. Из вареных перепелиных яиц готовят разные закуски, салаты, супы, каши, а также используют для начинок пирогов.
- Жарка. Жарка позволяет яйцу принять красивый вид в нужной форме для украшения праздничного стола. Перед жаркой срежьте верхушку яйца, чтобы не повредить желток. Все яйца выливайте в чашу, а не в сковороду, что бы глазурь приготовилась равномерно.
- Маринование. Очищенные вареные перепелиные яйца равномерно укладываются на дно банки, с добавлением чеснока, тертой свеклы и эстрагона. Залейте содержимое кипящим маринадом, а затем остывшее блюдо остается в холодильнике 2 дня.
- Запекание. Лучшим вкусом обладают яйца, запеченные в духовке. Разбейте яйцо на середину грибной шляпки, кружок помидора, баклажана, кабачка или картофеля и готовьте 2 минуты. Вы получите очень вкусное и нежное блюдо.
Отзывов к товару пока нет. Станьте первым, добавьте свой отзыв