Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

В связи с ремонтом склада мы не принимаем заказы до 27 августа. Приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Запеченная говяжья лопатка


лопатка-говяжья.jpg

 

Что нужно знать при выборе говяжьей лопатки

Говяжью лопатку заслуженно считают одной из наиболее аппетитных частей туши. Это сочное, вкусное мясо, которое прекрасно дополнит и обычное меню и диетический рацион. То, насколько мягким будет эта часть, непосредственно зависит от того, какого возраста животное. Достаточно важно правильно выбрать говяжью лопатку, для этого просто следует руководствоваться некоторыми основными правилами:

  • цвет мяса непременно должен быть розовым либо красным, никогда не покупайте мясо темно-красного или ярко- пунцового цвета. Это верный признак того, что возраст животного превышает 20 месяцев либо означает, что при откорме животного использовались химикаты, либо с их помощью обрабатывалось мясо. 
  • на ощупь мясо должно быть упругим, после надавливания на мясо, оно должно моментально возвращаться в первоначальную форму. Если мясо излишне мягкое, это может означать, что оно уже залежалось. 
  • разумеется , мясо не должно обладать неприятным запахом, поскольку это первый признак испортившегося продукта.

Разнообразие блюд из говяжьей лопатки

Правильно выбрав свежее мясо молодого животного, оригинально его приготовив, можно получить массу интересных блюд, которые прекрасно дополнят ваш повседневный стол и прекрасно подойдут для праздничного меню.

Что же приготовить из лопатки говядины?

Это часть прекрасно подойдет для приготовления котлет, гуляшей, бульон из нее получится очень вкусный, наваристый, с особенным ароматом. Отличный вариант – говяжья лопатка в духовке или приготовленная на пару. Популярным ирландским блюдом является говяжья лопатка, тушеная с овощами. Для придания блюду греческих ноток, можно нафаршировать мясо оливками. Этот продукт также прекрасно сочетается с разными гарнирами и с большинством блюд.

При приготовлении говяжьей лопатки рецепты можно дополнять разными компонентами и менять их на свое усмотрение. Добавлять различные специи, свежие овощи, либо уже соусы к готовому блюду. Благодаря такому подходу, каждый раз блюдо будет особенным и оригинальным.

Рекомендации при приготовлении говяжьей лопатки в духовке

При приготовлении запеченных блюд из говяжьей лопатки, следует помнить, что чем дольше она потомится в духовке, тем мягче будет в готовом блюде. Запекать говяжью лопатку можно на противне или в фольге. Для пикантности можно намазать противень оливковым маслом, а само мясо посолить и натереть специями. Запекая говядину лопатку, рецепт совершенствуйте на свой вкус, можете смело готовить говядину, запеченную в сметане, либо с сыром и овощами.

В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести говяжью лопатку  из настоящей фермерской говядины зернового откорма из Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо коровы, которая еще пасется на лугу. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получите именно свежее охлажденное мясо.


Возврат к списку

Хиты продаж