Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

В связи с ремонтом склада мы не принимаем заказы до 27 августа. Приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Травяной или зерновой откорм. Какое мясо выбрать?

БаннерГовядинаnew.gif

Популяризация стейка.

В последнее время в России спрос на говядину возрастает с учетом продвижения западноевропейской культуры потребления стейка. Производство говядины существует во многих странах, но самыми «стейковыми» в мире считаются США, Австралия и Япония. 

В США почти в каждом штате имеются свои особенности приготовления стейка на гриле. Например, в Северной Дакоте, готовят стейк из мяса бизона! А в Теннесси культовым блюдом являются свиные ребрышки. В Австралии традиционные блюда напоминают американские, только помимо традиционной говядины, тут готовят мясо кенгуру и страуса. В Японии особенно ценится, так называемая «мраморность» стейка. А вместо гриля японцы используют якитори – небольшие бамбуковые палочки, на которые насаживают кусочки мяса. 

В этих странах преобладает производство элитарной «мраморной говядины». Она получается из мяса бычков благородных пород, которых кормят исключительно зерном и держат в стойлах для меньшей подвижности. Из-за такой технологии производства, мясо коров имеет насыщенный красный цвет, а также в нем образуются тонкие жировые прослойки, которые обеспечивают говядине особенный нежный вкус.

Выращивание и производство.

В РФ ввоз мраморной говядины из стран-производителей ограничен, так как в производстве говядины используются запрещенные у нас гормональные препараты и антибиотики. 

Для создания мраморного мяса используются трудоемкие и дорогостоящие технологии производства. В начале своей жизни телята питаются молоком, а когда окрепнут переходят на зерно. Большую часть своей жизни бычки и коровы надежно зафиксированы в стойлах, без возможности движения. Животные, которые пасутся на пастбищах находятся в более природных и естественных условиях. 

Коровы на травяном откорме отправляются на убой в возрасте 4-5 лет, а на зерновом откорме - в возрасте 14-16 месяцев. Подобный неестественно быстрый прирост веса бычков достигается посредством огромного количества зерновых культур, гормонов роста, добавок на соевом белке, а также антибиотиков. Регулярное употребление подобного мяса может оказать негативное влияние на здоровье человека, будьте осторожны!

В нашей стране развивается выращивание и производство по западным технологиям, но наряду с этим обычные люди все больше обращают внимание и на мясо коров, выращенных на традиционном откорме – травяном. Традиционная говядина издавна была травяного откорма, но сегодня в производстве говядины наиболее распространена стойловая технология выращивания мяса на зерновом откорме. 

Влияние на здоровье и питательность.

Исследования специалистов в сфере здравоохранения показали, что слишком частое употребление мраморного мяса ведет к существенному возрастанию риска увеличения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и к образованию раковых опухолей, в отличии от употребления традиционной говядины. Говядина травяного откорма полезна для здоровья человека, так как имеет более сбалансированный состав. 

В отличие от зернового откорма, травяной достаточно распространён в животноводстве, особенно у частных фермеров. Благодаря сену и травам состав мяса является более сбалансированным и содержит высокое количество минералов и витаминов, чем при кормлении животных зерном. 

Зерновой откорм в первую очередь имеет экономическую цель и серьезно нарушает систему пищеварения животного. Дело в том, что состояние коров при таком существовании постепенно ухудшается. Если его не поддерживать постоянными инъекциями антибиотиков, то животное может умереть. Еще одной проблемой развития бычков таким способом является тот факт, что со временем развиваются особые «супербактерии», способные сопротивляться антибиотикам. А при появлении этих бактерий у человека, антибиотики уже становятся неэффективными! 

Одним из полезных свойств говядины, является наличие в нем Омега-3. Регулярный прием продуктов, содержащих Омега-3 снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также снижает уровень холестерина в организме. В говядине травяного откорма биологически активные вещества Омега присутствуют в идеальном соотношении, а вот в мясе зернового откорма Омега-3 значительно меньше, примерно 2 раза.

Положительные свойства говядины травяного откорма не ограничены одними лишь жирами. В ней содержатся такие полезные витамины, как бета-каротин, витамины группы В, бустеры энергии, а также большой запас витаминов группы Е.  В состав мяса входят также и минеральные вещества: магний, калий и селен, а также конъюгированная линолевая кислота. Она отлично снижает количество жировых отложений в организме и увеличивает прирост сухой мышечной массы при тренировках. Такое мясо полезно людям, которые соблюдают здоровый образ жизни!

Какую говядину выбрать?

Говядина травяного откорма – это выбор тех людей, которые заботятся о своем здоровье! Естественные условия выращивания, дают экологически чистый продукт, наполненный полезными и питательными свойствами. А отсутствие применения антибиотиков, гормонов роста и прочей химии, уменьшает риски заболеваний в следствии употребления мяса. Не менее важным показателем, на который вы можете обратить свое внимание во время выбора говядины — это ее доступность. Традиционная говядина получается в процессе более длительного периода, чем говядина зернового откорма, так как большинством процессов в жизни коровы управляет природа! Поэтому цена говядины травяного откорма намного меньше, чем у говядины зернового. Но есть и существенный для многих гурманов минус. Мясо может быть жестким, из-за того, что коровы на пастбищах находятся в движении и держат свои мышцы в тонусе. В целом жесткость мяса зависит от способа приготовления блюда. 

Говядина зернового откорма – это выбор настоящих ценителей мяса, которые могут пренебречь его полезностью в пользу лучшего вкуса и аромата! Действительно, такая говядина более жирная и сочная. Стейк из такого мяса делается из большего отруба и имеет незабываемый аромат. Нежное мясо, дает ощущение таяния во рту. Как мы хорошо знаем, такой лакомый кусочек не стоит девшего! Мраморное мясо очень дорогое, из-за высоко затратной технологии производства. Для получения этого мяса используются только специальные благородные породы коров, имеющие генетическую предрасположенность к ожирению. К сожалению, говядина, выращенная на зерновом откорме при регулярном употреблении, наносит вред здоровью человека! Химические добавки в кормах животных, антибиотики и гормоны роста оказывают неизгладимый след на качество такого мяса.  

Свежую фермерскую говядину вы можете приобрести у нас! Мы работаем ПН-ПТ с 9.00 до 20.00. Заходите к нам на сайт Русская Снедь и убедитесь в качестве нашей продукции! И будьте здоровы!


Возврат к списку

Хиты продаж