Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

В связи с ремонтом склада мы не принимаем заказы до 27 августа. Приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Свиные ребрышки в духовке с чесноком

Свиные ребрышки в духовке с чесноком. Простой и вкусный рецепт

htmlimage.jpg

Иногда очень хочется приготовить по-настоящему вкусное блюдо для праздника или обычного обеда всей семьей, не тратя лишних сил и времени на множество замысловатых манипуляций. Запеченные с добавлением чеснока свиные ребрышки – один из самых подходящих для этого вариантов. Нет необходимости ломать голову над тем, как приготовить свиные ребра в духовке, ведь для этого не нужно никаких особых приспособлений и небывалых секретов: все это очень просто даже для новичков в кулинарии.


Выбирая свиные ребрышки для такого блюда, стоит помнить, что здесь очень важно соотношение мякоти, кости и жира, а также оптимальный размер. Магазин фермерских продуктов «Русская снедь» предлагает идеальный в этом отношении продукт.

 Если хотите как можно проще приготовить свиные ребрышки в духовке, рецепт с фото научит вас, как это сделать: запеките ребрышки в чесночном маринаде.

htmlimage (1).jpg

Важно! Можно использовать и чесночно-луковый маринад, главное в том, в каком именно виде кладут туда лук и чеснок. А кладут их, тщательно перемолов в кашицу. В таком маринаде мясо гораздо лучше пропитывается их соками и ароматами.


Кроме чеснока и лука для маринада нужны ингредиенты, которые всегда есть дома под рукой: растительное масло, вода, соль и перец. Проще простого!

 Хорошенько промариновав ребрышки, их вместе с маринадом укладывают в форму и томят часа два на небольшом огне. Это второй важный момент рецепта: именно за счет медленного запекания на не очень сильном огне блюдо выходит мягким, сочным и нежным. А поскольку маринад из блюда не убирается, то происходит не просто запекание, и еще и тушение в маринаде и мясном соке.

На 1 кг свиных ребер нужно взять 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 луковицы, 1 столовую ложку растительного масла, полчашки воды, соль и перец. На маринование нужно не менее 1 часа, но если есть возможность, то стоит отвести на него 12 часов. Свиные ребрышки в чесночном маринаде готовятся за 1,5-2,5 часа.

  • Ребрышки порежьте по центру мякоти вдоль кости.
  • Очистите чеснок и лук, разрежьте их на части и пропустите через блендер или мясорубку до однородной кашицы (если в блендер добавить воды, результат будет лучше).
  • Сложите ребрышки в форму, посолите, поперчите, добавьте масло, чесночно-луковую массу и все перемешайте. Оставьте на 1-2, а если можно – на 12 часов.
  • После маринования разогрейте духовку до 240°С, доведите маринад до кипения и убавьте температуру до 180°С. Накройте форму крышкой и оставьте блюдо запекаться на 1-1,5 часа. Затем крышку снимите и позвольте ребрышкам в течение 30 минут как следует зарумяниться.

htmlimage (2).jpg

Свиные ребра с острым соусом и печеным чесноком.

Собираясь провести время в кругу своей мужской компании за кружкой пива и брутальной закуской к нему, любой хозяин не сделает ошибки, если закажет свиные ребра с доставкой на дом и приготовит их острыми, с добавлением печеного чеснока. Впрочем, это блюдо получается таким сочным, вкусным, особенным, что от него не откажутся и подруги.

Важно! Изюминка рецепта – печеный чеснок, который удивит всех нежным ароматом, мягкостью и приятным вкусом. Такой чеснок можно добавить в соус, размять его в мясном соке, а можно есть и целыми зубчиками вместе с ребрышками – он хорош в любом виде.

На каждые 3 порции свиных ребер нужно взять 1-2 головки чеснока (лучше всего использовать молодой), а в соус для маринада пойдут 4 столовых ложки соевого соуса, 5 столовых ложек оливкового масла и столько же кетчупа, небольшой пучок петрушки и 5-8 капель острого красного соуса табаско. Соус табаско можно заменить 1 стручком жгучего перца чили – кому что больше нравится.

  • Смешайте масло, кетчуп, мелко нарезанную петрушку, соевый соус, 4-5 капель табаско или половинку стручка перца чили. Попробуйте смесь и отрегулируйте остроту соуса-маринада по вашему вкусу, увеличив, если нужно количество соуса табаско или перца чили.
  • Вымойте ребрышки и как следует обсушите их с помощью бумажных полотенец. Положите в форму и тщательно промажьте каждую порцию соусом-маринадом. Силиконовая кисточка значительно облегчит процесс.
  • У каждой головки чеснока срежьте верхнюю часть, чистить чеснок не нужно. Уложите головки к ребрышкам в огнеупорную форму, сбрызните их оливковым маслом. Добавьте любимые специи и остатки соуса-маринада, подлейте в форму треть стакана воды.
  • Духовку разогрейте до 220°С, поставьте в нее ребрышки на 40 минут. Периодически поливайте их и чеснок соусом и мясным соком, которые скапливаются на дне формы. Если жидкости внизу мало, добавьте немного воды. Через 40 минут поставьте максимальную температуру и дайте блюду в течение 10 минут приобрести румяную корочку. Ребрышки и чеснок получатся красивыми, сочными и румяными. Чеснок легко будет очистить.
  • Подача – на выбор. Можно слить оставшийся на дне формы сок, размять в нем чеснок и подать этот соус на стол, а можно подать чеснок прямо головками – пусть каждый сам выберет, как ему больше нравится.

123123123.jpg
 

Свиные ребрышки в медовом соусе с чесноком

Если у вас есть мед, чеснок, устричный соус и свиные ребрышки, простой рецепт вкусного блюда у вас уже в кармане: сделайте свиные ребрышки в медовом соусе с чесноком. Продукты для этого рецепта сегодня стали обычными, они доступны каждому, а вот вкус, который вы получите с их помощью, будет чудесным и незабываемым: сочетание остроты, кислинки и легкого оттенка сладости, эффектный янтарный цвет, приятная консистенция сделают это блюдо лучшим моментом застолья.

45454564646.jpg

Для этого рецепта потребуется 1 килограмм свиных ребер, 100-150 граммов меда, 1 головка чеснока, 200 граммов устричного соуса, щепотка молотого черного перца.

  • Свиные ребра хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Если нужно, очистите ребра от пленок и уберите осколки косточек (если вы купили ребрышки у нас, в этом нет необходимости – наш магазин фермерских продуктов поставляет их максимально подготовленными к приготовлению).
  • Разрежьте ребрышки по центру мякоти между костями.
  • Снимите с чеснока шелуху, пропустите его через пресс. Добавьте к нему мед, перец и устричный соус. Используйте венчик, чтобы тщательно перемешать и взбить смесь.
  • Положите ребрышки в глубокую посуду, залейте их медовым маринадом и перемешайте. Оставьте на 12 часов в холодильнике. Затем вынимайте каждое ребрышко и укладывайте его в отдельный отрезок фольги, смазав маринадом. Хорошо заверните каждое ребрышко и уложите на противень таким образом, чтобы соус не вытекал.
  • Разогрейте духовку до 170°С, отправьте туда противень с ребрышками в фольге.
  • Важно! В течение 30-40 минут осторожно периодически переворачивайте свертки лопаткой – пусть соус внутри как следует распределится по всему ребрышку и не подгорает снизу.
  • Затем сделайте на фольге надрез сверху: пар выйдет и ребрышки станут покрываться золотистой корочкой. В таком виде дайте им запекаться 10 минут и все – вытаскивайте.
  • Разверните ребрышки и уложите их на блюдо, полив оставшимся в фольге соусом.

Приобретайте свиные ребра с доставкой на дом в нашем интернет-магазине фермерских продуктов «Русская Снедь», и все эти блюда вы сможете приготовить максимально легко, быстро и вкусно.


Возврат к списку

Хиты продаж