Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

В связи с ремонтом склада мы не принимаем заказы до 27 августа. Приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Свиные котлеты - рецепты


свиные-котлеты1.jpg

 

Свиные котлеты — очень вкусное и легкоусвояемое блюдо, поэтому умение их готовить просто обязательно для каждой хозяйки. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт котлет, который передаётся от мамы к дочке. Котлеты почти совсем не нужно жевать, поэтому они являются идеальным мясным блюдом для детей и пожилых людей — ими действительно можно накормить всю семью. Котлеты крайне требовательны и к гарниру — можно разнообразить варианты салатов, тушёных и жареных овощей, каш, картофель и др. — котлеты всё сделают вкусным.

Основной рецепт приготовления свиных котлет

Основа для приготовления свиных котлет всегда одинакова — изготавливается фарш из свинины, а нему добавляется прокрученный на мясорубке лук и размоченный в молоке белый хлеб. Пропорции могут быть разными в зависимости от предпочтений хозяйки. Тут могут быть вариации, например, если заменить традиционный размоченный хлеб в котлетах на муку с ложкой воды, то котлеты будут намного лучше держать форму и практически не будут приклеиваться ко дну сковороды. Также, можно варьировать и способ термической обработки, например, необязательно жарить на сковороде, вполне можно делать свиные котлеты в духовке — это гораздо удобнее, а вкус получается ничем не хуже.

Список продуктов для классических свиных котлет

  • Свиной фарш (любые сорта мяса).
  • Репчатый лук.
  • Пряности или зелень для придания вкуса.
  • Мука или сухари для панировки.
  • Яйцо (но его можно и не добавлять, если так лучше жарится).
  • Белый хлеб и молоко для его размачивания.

Как выбрать свинину для котлет?

Один из важнейших плюсов котлет — возможность их приготовления из низших сортов мяса, например, жёсткого. Но чего уж точно нельзя делать, так это использовать несвежее мясо. Кроме того, при выборе свинины всегда следует отдавать предпочтение натуральным продуктам с отечественных небольших ферм, чем брать мясо с крупных фабрик. Самый неблагоприятный вариант — брать импортное мясо, так как в этом случае очень большая вероятность купить мясо, списанное в Европе.

Как можно разнообразить вкус и аромат котлет?

Основа всегда одна, а вот вкусовые добавки можно делать чрезвычайно разнообразными. Например, если сделать свиные котлеты со специальным набором специй для них из магазина, а потом сравнить их с котлетами, ароматизированными только кинзой или чесноком — разница будет очень большая. Таким образом, можно делать котлеты примерно по одной технологии, но совершенно разные по вкусу — блюдо не приестся и всегда будет очень пикантным и вкусным! Например, советуем попробовать такие варианты ароматизации свиных котлет: чеснок, зелень кинзы, чеснок + зелень петрушки, кориандр, чеснок + чёрный перец, семя укропа, набор пряностей для свиных котлет из магазина и т. д. Далее Вы сами сможете придумывать разные варианты — это очень увлекательное занятие!

В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести свежую свинину для котлет  из настоящей фермерской свинины Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо свиньи, которая еще пасется в хлеву. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получаете именно свежее охлажденное мясо.


Возврат к списку

Хиты продаж