
Свиная вырезка - рецепты

Что можно приготовить из свиной вырезки
Вырезка традиционно является самой дорогой частью туши животного. Это обусловлено ее небольшим количеством по отношению ко всей массе мяса и отменным вкусовым качествам. Вырезка (она же филе) представляет собой мышцу, которую животное не практически не задействует в течении жизни, от чего она остается мягкой даже у животного в возрасте.
Чтобы не испортить вырезку, соблюдаем 3 простых правила:
- режем поперек волокон
- не отбиваем
- не пережариваем
Свиную вырезку жарят разными способами (сковорода, гриль, мангал) и запекают. Варить из нее бульон или перекручивать на фарш нецелесообразно из-за высокой стоимости, да и для этого лучше подойдут другие части туши.
Рецептов блюд из свиной вырезки много, рассмотрим основные из них.
Чаще всего из свиной вырезки готовят медальоны. Для этого филе нарезают кусочками 1,5-2 см толщиной, по краям оборачивают полосками фольги или бекона и обжаривают 3-4 минуты с каждой стороны в кипящем масле. После такой обработки получается средняя прожарка, если предпочитаете максимальную, то на 8-10 минут отправляем в духовку.
Солим и перчим уже готовые медальоны и даем им «отдохнуть» - впитать соль и специи и распределить соки внутри куска в течении 2 минут.
Так же вырезку запекают, в итоге получается блюдо, одинаково вкусное и в горячем и в холодном виде (бутерброды). Запекать филе можно как целым куском, так и фаршировать, сделав надрез вдоль волокон, наполнив начинкой и связав нитью. Для приготовления свиной вырезки в духовке сначала необходимо обработать мясо (солим-перчим, обмазываем маринадом на ваш вкус), затем завернуть его в плотную фольгу и запекать при 180 градусах в течение 1 часа. Перед подачей обязательно дать мясу постоять 10 минут завернутым в фольгу.
С внедрением на кухню различной бытовой техники появились и новые блюда из свиной вырезки. В частности, очень вкусной получается свиная вырезка в мультиварке. Количество рецептов для приготовления филе свинины в мультиварке исчисляется уже десятками.
Самый простой: вырезка в вине. Для приготовления блюда нарезаем вырезку на медальоны, обжариваем на масле в мультиварке до появления коричневой корочки. Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами, солим-перчим, закрываем мультиварку и переводим в режим «выпечка» на 20 минут. После добавляем красное вино и розмарин и тушим в том же режиме до полного испарения жидкости.
Из вырезки так же получается отличный шашлык. Благодаря естественной мягкости, этот вид мяса не требует предварительной мариновки для размягчения. Достаточно посолить и поперчить нарезанные на порции кусочки непосредственно перед отправкой на угли. После поджаривания до коричневой корочки получается нежнейший и сочный шашлык.
Еще одним несомненным достоинством вырезки является малое содержание жира в тканях, так что для людей, следящих за своей фигурой, но не способных устоять перед ароматом жареного мяса, филе будет правильным выбором.
В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести охлажденную свиную вырезку из настоящей фермерской свинины Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо свиньи, которая еще пасется в хлеву. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получаете именно свежее охлажденное мясо.
Возврат к списку