Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

По техническим причинам интернет-магазин временно не работает, приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Рецепты свиных ребрышек


свиные-ребрышки1.jpg

 

Правильно приготовленные свиные ребра подходят и для будничного, и для праздничного стола. Даже простые обжаренные ребрышки хороши сами по себе, а если приготовить маринад, они будут просто бесподобны. Само межреберное мясо очень нежное, а жир придает мясу сочность. Как приготовить свиные ребрышки? Есть масса рецептов: мы предложим вам лучшие из них. Однако вначале позволим себе несколько общих рекомендаций:

  • используйте мясистые ребра для запекания и жарки, а более "худенькие" - для супа: они дают отличный навар;
  • не начинайте готовить ребра, пока они не пропитаются маринадом хотя бы в течение часа;
  • если у вас крупные ребра, готовьте их в две стадии: обжаривание + тушение или отваривание + запекание;
  • не срезайте много жира с ребер - именно он придает им насыщенный неповторимый вкус

Рассмотрим основные блюда из свиных ребрышек

  1. Ребрышки в духовке. Нарезанные порционными кусочками ребрышки солят и посыпают специями, после чего маринуют и, по прошествии нескольких часов, запекают. Запекать мясо нужно в фольге или под крышкой. Это самый простой и самый вкусный способ готовки межреберного мяса.  
  2. Ребрышки жареные. Процедура, в общем-то, та же: кусочки ребрышек, обваленные в специях и соли, жарят в достаточном количестве растительного масла на большом огне (к концу жарки огонь нужно убавить). Это тоже очень вкусно, но ребра могут выйти суховатыми. 
  3. Тушеные свиные ребрышки. Слегка обжаренные ребра заливают водой и тушат до готовности.  
  4. Суп со свиными ребрышками. Ребра отваривают в подсоленной воде, после чего добавляют овощную зажарку, картофель и любую крупу (по выбору). В конце обязательно посыпьте готовый суп свежей зеленью.

Однако особенно вкусными получаются ребра именно в духовке: предлагаем вам два самых ярких рецепта, которые обязательно станут "персонами грата" на вашем праздничном столе.

Ребрышки по-канадски

Смешайте в равных пропорциях - по 100-150 грамм - кетчуп (любой неострый) и готовое яблочное пюре. Добавьте по половинке чайной ложки следующих специй: черный перец, паприка, чесночный порошок, корица. Тщательно перемешайте и дальше добавляйте по вкусу соль, сахар, лимонный сок. Маринуйте ребра не менее часа, после чего запекайте около полутора часов, закрыв фольгой и периодически подливая оставшийся маринад к мясу.

Ребрышки в апельсиновом маринаде

Возьмите по 2 столовых ложки меда и соевого соуса, добавьте 2 чайных ложки горчицы. Посолите, поперчите, выдавите туда же сок 1 лимона и 1 апельсина. Маринад готов - обмажьте ребра и запекайте их так же, как и в предыдущем рецепте.

Приготовив свиные ребрышки в духовке (рецепт вы можете посмотреть выше или выбрать другой), вы откроете для себя деликатес, который будет присутствовать на вашем столе по меньшей мере раз в месяц. Ведь это так вкусно!

В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести свежие свиные ребрышки  из настоящей фермерской свинины Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо свиньи, которая еще пасется в хлеву. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получаете именно свежее охлажденное мясо.


Возврат к списку

Хиты продаж