
Рецепты свиных ребрышек

Правильно приготовленные свиные ребра подходят и для будничного, и для праздничного стола. Даже простые обжаренные ребрышки хороши сами по себе, а если приготовить маринад, они будут просто бесподобны. Само межреберное мясо очень нежное, а жир придает мясу сочность. Как приготовить свиные ребрышки? Есть масса рецептов: мы предложим вам лучшие из них. Однако вначале позволим себе несколько общих рекомендаций:
- используйте мясистые ребра для запекания и жарки, а более "худенькие" - для супа: они дают отличный навар;
- не начинайте готовить ребра, пока они не пропитаются маринадом хотя бы в течение часа;
- если у вас крупные ребра, готовьте их в две стадии: обжаривание + тушение или отваривание + запекание;
- не срезайте много жира с ребер - именно он придает им насыщенный неповторимый вкус
Рассмотрим основные блюда из свиных ребрышек
- Ребрышки в духовке. Нарезанные порционными кусочками ребрышки солят и посыпают специями, после чего маринуют и, по прошествии нескольких часов, запекают. Запекать мясо нужно в фольге или под крышкой. Это самый простой и самый вкусный способ готовки межреберного мяса.
- Ребрышки жареные. Процедура, в общем-то, та же: кусочки ребрышек, обваленные в специях и соли, жарят в достаточном количестве растительного масла на большом огне (к концу жарки огонь нужно убавить). Это тоже очень вкусно, но ребра могут выйти суховатыми.
- Тушеные свиные ребрышки. Слегка обжаренные ребра заливают водой и тушат до готовности.
- Суп со свиными ребрышками. Ребра отваривают в подсоленной воде, после чего добавляют овощную зажарку, картофель и любую крупу (по выбору). В конце обязательно посыпьте готовый суп свежей зеленью.
Однако особенно вкусными получаются ребра именно в духовке: предлагаем вам два самых ярких рецепта, которые обязательно станут "персонами грата" на вашем праздничном столе.
Ребрышки по-канадски
Смешайте в равных пропорциях - по 100-150 грамм - кетчуп (любой неострый) и готовое яблочное пюре. Добавьте по половинке чайной ложки следующих специй: черный перец, паприка, чесночный порошок, корица. Тщательно перемешайте и дальше добавляйте по вкусу соль, сахар, лимонный сок. Маринуйте ребра не менее часа, после чего запекайте около полутора часов, закрыв фольгой и периодически подливая оставшийся маринад к мясу.
Ребрышки в апельсиновом маринаде
Возьмите по 2 столовых ложки меда и соевого соуса, добавьте 2 чайных ложки горчицы. Посолите, поперчите, выдавите туда же сок 1 лимона и 1 апельсина. Маринад готов - обмажьте ребра и запекайте их так же, как и в предыдущем рецепте.
Приготовив свиные ребрышки в духовке (рецепт вы можете посмотреть выше или выбрать другой), вы откроете для себя деликатес, который будет присутствовать на вашем столе по меньшей мере раз в месяц. Ведь это так вкусно!
В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести свежие свиные ребрышки из настоящей фермерской свинины Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо свиньи, которая еще пасется в хлеву. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получаете именно свежее охлажденное мясо.
Возврат к списку
Хиты продаж


Колбаса "Краковская" люкс "БахрушинЪ" (кг.)

Хлеб пшеничный на закваске 1,1кг
