
Рецепты блюд из свиной корейки

Спинная часть свиной туши, именуемая корейкой на кости, является источником полезных веществ и витаминов. Такое мясо богато витаминами В1 (благотворно влияет на иммунную и нервную системы, мозговую деятельность, пищеварение), В6 (влияет на аппетит, сон и настроение), В12 (улучшает обмен веществ, нормализует кроветворение). Многие хозяюшки любят свиную корейку из-за ее универсальности – это мясо может украсить праздничный стол или же стать основой для приготовления семейного обеда или ужина.
Как подчеркнуть вкус и аромат блюд из свиной корейки
Корейка относится к первому сорту свиного мяса. Основное предназначение такого продукта – запекание, копчение и жарка. Приготовленное блюдо из корейки при желании можно разнообразить бокалом сухого вина (белого, красного или розового). Жареная или запеченная свиная корейка – это вкусное, нежное и сочное мясо, достоинства которого можно подчеркнуть при помощи:
- Соусов (клюквенного, гранатового, медового, сливочно-грибного, томатного и др.);
- Фруктов (яблок кисло-сладких сортов, ананасов, груш);
- Овощей (моркови, тыквы, баклажанов);
- Сухофруктов (кураги, чернослива, изюма);
- Специй (перца, гвоздики, майорана, розмарина).
Самые вкусные блюда из корейки
Один из популярных рецептов – копченая корейка на кости. Такое блюдо может быть приготовлено в домашней коптильне или мультиварке. Дополнительные составляющие помимо корейки – чеснок, лавровый лист, соль, сахар, перец. При желании можно добавить пряные травы – они подарят свинине яркий аромат. Если в коптильне мясо будет созревать не менее 2 недель, то в мультиварке процесс займет не более 3-4 часов.
Корейка свиная в духовке – прекрасный вариант для застолья. Можно приготовить сочное пикантное блюдо, к примеру, замариновав мясо на 1,5 часа в соевом соусе с пряностями (кориандром, базиликом), измельченными луком и чесноком. Неплох маринад на основе красного или белого вина со специями. Затем к корейке можно добавить следующие компоненты по вкусу – нарезанный твердый сыр, овощи, молодой картофель, томаты черри, яблоки. Мясо перед отправкой в духовку лучше поместить в рукав для запекания, предварительно сделав в нем несколько проколов.
Еще один вариант для праздника или повседневного стола – свиная корейка в фольге. Свинину на кости натирают солью и смесью перцев, горчицей (аджикой). На протяжении нескольких минут корейку обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем в полуготовом мясе делаются надрезы, в которые помещается измельченный чеснок. После чего блюдо упаковывается в фольгу и запекается. Для торжественного повода готовую корейку можно украсить ягодами – клюквой, белой или красной смородиной.
Свиная корейка на сковороде – легкое и скорое в приготовлении блюдо. При желании мясо можно замариновать перед жаркой (для основы маринада подойдут вино, пиво, соевый соус, яблочный уксус с медом и др.) или начинить любимыми специями. Процесс приготовления состоит в обжарке на сильном огне в течение 1-2 минут (с использованием растительного или сливочного масла), а затем на небольшом огне на протяжении 10-15 минут. К мясу можно подать гарнир, зелень, овощи и соус.
Из корейки можно приготовить и такие блюда:
- Котлеты на кости;
- Отбивные в панировке или кляре;
- Шашлык (в основе маринада могут быть яблочный уксус, лимонный сок, оливковое масло с пряностями);
- Фаршированное сыром, овощами и зеленью мясо.
Возврат к списку
Хиты продаж


Десерт "Панакота" из сливок АННУШКИНА ФЕРМА

Вырезка свиная
