
Рецепты блюд из индейки

Польза мяса индейки очевидна и подтверждена многочисленными исследованиями. Благодаря малому количеству холестерина и превосходным показателям содержания микро- и макроэлементов в сочетании с отличной усвояемостью, делают этот продукт весьма полезным. Например, диету с включением мяса индейки рекомендуют при анемии (малокровии), так по содержанию железа она вдвое превосходит говядину.
Помимо питательной ценности, достоинством индейки является практичность: из одной тушки можно приготовить множество первых и вторых блюд. Так грудка подойдет для изготовления фарша, мясо с бедер — для отбивных, голени можно запечь, а крылья, шея и оставшиеся после обработки кости станут основой для вкусного супа.
Мясо индейки подходит для приготовления:
- котлет;
- жаркого;
- супов;
- отбивных;
- индейки в духовке, запеченной целиком.
Первые блюда из индейки
Несмотря на кажущуюся суховатость и отсутствие выраженного запаха мяса, бульон из индейки получается наваристым и ароматным. Он станет идеальной основой любого супа, от борща или рассольника до простой картофельной похлебки. Залог получения хорошего бульона — кости, поэтому подойдут шея и крылья с плечами.
Котлеты из индейки
В приготовленный самостоятельно или готовый фарш добавляем необходимые компоненты: мелко порубленный лук, яйцо, замоченный в молоке мякиш хлеба или панировочные сухари, специи соль. Из-за малого содержания жира и как следовательно — сухости мяса, дальше возможны варианты: диетические котлеты готовим на пару, в фарш классических жареных добавляем перекрученное свиное сало, примерно пятую часть от объема.
Индейка в мультиварке
Интересный и простой рецепт голеней индейки с томатной подливой в мультиварке. Голень освобождается от кости, филе нарезается на кусочки 2 см толщиной вдоль костных стержней в мясе. Маринуется 2-3 часа в смеси кетчупа и специй и солью, затем обвалять в муке и обжарить до коричневой корочки. Вливаем воду, что бы она покрывала мясо на 2\3, закрываем мультиварку и ставим режим тушения на час. Мясо получается мягким и срочным, а корочка из муки и кетчупа превращается в ароматную густую подливу.
Индейка в духовке
Тушка у индейки крупная, готовится долго. Поэтому предварительно ее выдерживают рассоле (10 чайных ложек соли, 100г сахара, специи по вкусу) от суток до трех. После «водных процедур» внутрь индейки помещают апельсин и головку чеснока, отверстие зашивают.
Тушку обмазывают размягченным сливочным маслом с солью и перцем, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов. Затем жар уменьшают до 180 и запекают индейку в течение времени, зависящего от размера (6-7кг — 4 часа, крупнее — до 6 часов). Затем следует развернуть фольгу и готовить при 230 градусах еще 30 минут. Перед подачей дать 20 минут «отдохнуть».
В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести свежую домашнюю индейку из Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо птицы, которая еще пасется в хлеву. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получаете именно свежее охлажденное мясо птицы.
Возврат к списку
Хиты продаж


Цыпленок корнишон охлажденный

Десерт "Панакота" из сливок АННУШКИНА ФЕРМА
