Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

По техническим причинам интернет-магазин временно не работает, приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Рецепт супа из говядины


govyazhii-bulion.jpg

 

Вряд ли кто-то не согласится с утверждением, что насыщенный и вкусный супчик, приготовленный на основе говядины, а значит и обладающий внушительным количеством белка, является верным помощником в утолении голода, а также в снабжении тела всеми необходимыми элементами: витаминами группы В, железом, цинком и многими другими.

Говяжий суп во многом ценится спортсменами и людьми, которые просто ведут активный образ жизни. Ведь суп на говяжьем бульоне – всегда довольно питательный, при этом вовсе не жирный, а его наваристый вкус не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать.

Приготовление основы

Безусловно, основой всех основ (и основой всех супов, если можно так выразиться) послужит такая вещь, как бульон. В данном случае исключений из правил предусмотрено не будет. Не имеет значения, какой именно вид супа будет выбран для дальнейшего приготовления. Будь это суп харчо из говядины, рецепт которого можно найти на просторах сети Интернет, либо даже говяжий суп с курагой (весьма нестандартное и вкусное решение) – бульон служит своеобразным фундаментом.

Как же варить бульон из говядины, который в дальнейшем станет нашим супом? Для этого нам понадобится:

  •  - говяжье мясо с косточкой (1-1,5 кг);
  •  - луковица;
  •  - морковь;
  •  - несколько зубчиков чеснока;
  •  - пару горошин черного перца;
  •  - несколько лавровых листов;
  •  - 3 л воды;
  •  - соль.

Мясо необходимо сложить в глубокую кастрюлю, залить водой. Почистить и нарезать на несколько частей луковицу и морковь. Все ингредиенты добавляются в емкость, где доводятся до кипения. После закипания огонь необходимо уменьшить и варить содержимое кастрюли около двух часов. По приготовлению бульона стоит процедить его через марлю в другую кастрюлю.

По окончанию приготовления бульона следует следующий этап – это уже непосредственно приготовление супа. Соответственно, все дальнейшие действия зависят от конкретного вида выбранного блюда.

Какие рецепты супов из говядины существуют и чем они примечательны?

Видов и вариантов приготовления такого рода супов поистине несметное количество. Начиная от необычного супа с курагой, о котором упоминалось выше и который обладает потрясающим кисло-сладким привкусом, заканчивая различными супами-пюре с говяжьим мясом и супом с хрустящими греночками. Преимущества каждого отдельно взятого рецепта разнятся, вкусовые особенности также могут по-разному влиять на каждого человека в отдельности, даже в пределах одной небольшой семьи – дети могут любить суп со сладковатым послевкусием, в то время как папа, к примеру, может предпочитать говяжий суп с ароматными фрикадельками из говяжьего мяса, либо суп-гуляш.

При любом выбранном варианте, стоит отметить, что суп на бульоне из говядины – это кладезь силы и полезных элементов, как для растущего детского организма, так и для взрослого, уже сформировавшегося человека.

В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести свежее мясо для бульона из говядины зернового откорма из Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо коровы, которая еще пасется на лугу. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получите именно свежее охлажденное мясо.


Возврат к списку

Хиты продаж