
Рецепт гуляша из говядины

Для того, чтобы понимать как приготовить гуляш из говядины, который будет вкусным и сочным, нужно правильно выбрать мясо. Ведь как бы странно это ни звучало, вопрос о том, как делать гуляш из говядины имеет вторичное значение. Основным секретом является свежее мясо. При этом оно должно быть не только свежим, но и качественным. Поэтому от продуктов из сетевых магазинов лучше отказать. Мясо желательно использовать фермерское. Только в этом случае гуляш, а равно и любое иное блюдо будет вкусным и полезным.
Говяжий гуляш рецепт в классическом исполнении требует следующих ингредиентов:
- - около килограмма фермерского мяса;
- - две морковки;
- - две луковицы средних размеров;
- - грамм 50 растительного масла и столько же муки;
- - соль и перец следует добавить по вкусу.
Этапы процесса приготовления кушанья следующие:
- говядину следует разрезать на небольшие кубики. Режьте с тем расчетом, чтобы готовое мясо не пришлось еще раз разрезать. Когда получатся такие кусочки, это и будет идеальным вариантом;
- лук нужно нарезать в виде полуколец;
- предварительно сильно разогреть сковородку и на растительном масле буквально три минуты прожарить луковые полукольца. После этого, к ним надо добавить муку и еще столько же жарить;
- отдельно от лука в глубокой сковороде на растительном масле нужно немного обжарить мясо. Вполне достаточно будет нескольких минут;
- затем к подготовленному мясу следует добавить лук с мукой, посолить и влить воду. Воды нужно столько, чтобы она полностью закрывала содержимое сковородки;
- только после этого, к остальным ингредиентам можно бросить порезанную мелкими кубиками морковку;
- убавить огонь до небольшого и оставить тушиться мясо на один час. После чего, угощенье можно подавать.
Это очень простой рецепт традиционного гуляша. Но многие предпочитают при готовку использовать возможности мультиварки. Для нее также имеется отличный рецепт говяжьего гуляша из фермерского мяса.
В этом случае, гуляш из говядины в мультиварке получается очень сочным и совершенно не жестким. Итак, чтобы приготовить говяжий гуляш в мультиварке понадобится фермерское мясо. Для плотного обеда или ужина достаточно будет половины килограмма.- Мясо надо поместить в мультиварку и обжаривать на растительном масле в течение 20 минут. При этом используется режим «выпечка».
- Спустя это время к мясу надо добавить порезанный кольцами лук или мелко нарезанную морковку.
- Когда все это поджарится в течение пяти или десяти минут, нужно добавить томатную пасту. Ее допускается немного развести водой.
- Блюдо тушится в суповом режиме в течение одного часа. Соль и специи добавляются, исходя из личных предпочтений каждого.
В целом, вариантов приготовления этого кушанья немало. Тем более, что каждая хозяйка имеет полное право на эксперимент. Главное, это иметь под рукой свежие продукты. В первую очередь это касается мяса, так как именно говядина является основой блюда. Оно должно быть максимально свежим и сочным.
В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести свежее мясо говядины для гуляша из настоящей фермерской говядины зернового откорма из Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо коровы, которая еще пасется на лугу. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получите именно свежее охлажденное мясо.
Возврат к списку
Хиты продаж


Цыпленок корнишон охлажденный

Пельмени с говядиной
