
Рецепт антрекота из говядины

Были времена, когда антрекотом могли назвать только свежий кусок мяса вола, вырезанный между хребтом и ребрами. В наше время антрекотом могут называют любой кусок мяса на косточке, но говядина является классическим вариантом. Ее мясо нежное и сочное, при правильной готовке может соревноваться со многими деликатесами.
Так как готовить говяжий антрекот вкусно? Существует множество рецептов, с помощью которых можно приготовить аппетитное мясо, но остановимся на простых вариантах, не отнимающих много времени и сил.
Сочный антрекот из духовки
Чтобы приготовить говяжий антрекот в духовке, потребуется совсем немного усилий. Мясо промывают и разрезают на подходящие куски. Можно запекать и целый кусок, все зависит от личных предпочтений. В качестве специй стоит применить соль, молотый перец, соевый соус, смешанный с горчицей и медом. Прекрасно зарекомендовал себя лимонный сок.
Добавив специи, отправляют антрекот мариноваться в холодильник на 1 час накрыв пищевой пленкой. После помещают на листе фольги и отправляют в заранее разогретую духовку. Запекают в течении 20 минут в фольге, затем можно развернуть для создания румяной корочки.
Подают на стол с картофельным гарниром, зеленью или другими овощами. Прекрасным дополнением станет медовый или соевый соус. Приготовив говяжий антрекот таким способом, можно насладиться нежным прожаренным мясом как в дорогих ресторанах.
Просто и вкусно на сковородке
Можно воспользоваться самым простым способом приготовления – антрекот из говядины на сковороде. Требуемые ингредиенты можно найти в любом доме, разве что стоит докупить свежее мясо:
- - Сочный говяжий антрекот
- - Оливковое масло – 1 ст. ложка
- - Бальзамический или яблочный уксус – 1 чайная ложка
- - Соль – 1 щепотка
- - Перец молотый – 1 щепотка
- - Тимьян, или любые пряные травы
Мясо моют, немного дают подсохнуть, и натирают смесью соли и перца. Обмазывают оливковым маслом и бальзамическим уксусом с добавлением тимьяна. Если его нет в наличии, прекрасно подойдут другие пряные травы, такие как базилик или розмарин. На разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла, выкладывают мясо и жарят в течении 5-7 минут на среднем огне. При нужной степени прожарки его снимают и подают на стол вместе с гарниром и соусом.
Теперь вы знаете как готовить антрекот из говядины. Простота приготовления, ничуть не преуменьшает вкусовых качеств говяжьего антрекота, приготовленного по данным рецептам. Свежее, поджаренное мясо с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. А в компании медового соуса и хорошего красного столового вина, станет настоящим произведением искусства.
В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести охлажденную говядину для антрекота или антрекот из тазобедренной части говядины настоящего зернового откорма из Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо коровы, которая еще пасется на лугу. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получите именно свежее охлажденное мясо.
Возврат к списку
Хиты продаж


Хлеб ржаной на закваске 1,7 кг

Баранья корейка на кости
