
Поговорим о запеченной свинине

Каждая хозяйка должна знать, как запечь кусок свинины, ведь это блюдо настоящая палочка-выручалочка. Такое блюдо покорит и желудок, и сердце любого мужчины, поэтому мы сегодня научим вас готовить мягкое и сочное мясо в духовом шкафу.
Мариновать или не мариновать?
Мясо для шашлыка маринуют, а вот при запекании достаточно обмазать свинину соусом:
1. Свинина,запеченная я в горчице очень мягкая, а мясо получает сладковато-горький привкус, в зависимости от вида горчицы.
2. Соевым соусом, который за 1-1,5 запекания отдаст мясу свою легкую солоноватость.
3. Кусочек мяса можно обвалять в приправах, завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф.
4. Аджика и мед, делающие мясо пикантным.
Если мясо запекается без рукава или фольги, то готовят маринад, которым поливают мясо 4-5 раз за время приготовления. Маринад готовят из минеральной воды, специй (кориандр, черный перец, чеснок).
Как добиться мягкости свинины, запеченной в духовке?
Чтобы мясо сохранило сочность стоит запекать его следующим образом:
1. В фольге, и во время приготовления свинина будет мариноваться в собственном соку.
2. Рецепты для запекания свинины в рукаве подразумевают маринад, но даже если готовить без него, то мясо сохранит сочность. В закрытом рукаве свинина будет не только запекаться, но и тушиться, самое жесткое мясо станет идеально нежным.
3. Если мясо очень жесткое, то спасти его может 15-20 минутное тушение. После тушения свинину перекладывают в глубокую форму и отправляют еще на 20-30 минут в духовку. Мясо станет мягким и покроется аппетитной корочкой.
Известный прием от именитых поваров – это обкладывание целого куска свинины кусочками жирного бекона. После приготовления бекон снимают, а сочную запеченную свинину подают к столу.
Как правильно солить?
Не секрет, что мясо становится жестким, если посолить его перед приготовлением. В случае запекания свинину солят перед тем, как запекать, а потом сразу же отправляют в духовку. В маринад соль не добавляют, в противном случае блюдо получится резиновым.
Необычный рецепт для запекания свинины
Если нужно срочно запечь мясо, а в доме нет ничего, то достаньте пачку соли и огнеупорную форму. Все, мясо помойте, просушите, потом смешайте крупную соль с ароматными травами или любой приправой. В высокую форму высыпьте соль и обваляйте в ней свинину так, чтобы мясо покрывал «панцирь» 5-7 см.
Готовится блюдо 1 час при температуре 220 С, определить готовность можно по растрескавшемуся соляному панцирь, который приобрел коричневый цвет. После приготовления выньте форму из духовки, аккуратно разбейте панцирь и достаньте мясо, нарежьте и подавайте к столу.
Подводим итоги
Хорошее мясо может прекрасно обойтись без маринада, а для сухи кусков свинины используйте кусочки бекона. А жилистое и нежирное мясо дополнит маринад, в котором свинину держат от 30 до 60 минут.
Наиболее вкусна свинина, поданная с красным вином, гарниром из риса и овощей. Приятного аппетита!
В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести свежую свинину для запекания из настоящей фермерской свинины Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо свиньи, которая еще пасется в хлеву. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получаете именно свежее охлажденное мясо.
Возврат к списку
Хиты продаж


Хлеб пшеничный на закваске 1,1кг

Баранья корейка на кости
