Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

В связи с ремонтом склада мы не принимаем заказы до 27 августа. Приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Поговорим о запеченной свинине


запеченная-свинина.jpg

 

Каждая хозяйка должна знать, как запечь кусок свинины, ведь это блюдо настоящая палочка-выручалочка. Такое блюдо покорит и желудок, и сердце любого мужчины, поэтому мы сегодня научим вас готовить мягкое и сочное мясо в духовом шкафу.

Мариновать или не мариновать?

Мясо для шашлыка маринуют, а вот при запекании достаточно обмазать свинину соусом:

1. Свинина,запеченная я в горчице очень мягкая, а мясо получает сладковато-горький привкус, в зависимости от вида горчицы.

2. Соевым соусом, который за 1-1,5 запекания отдаст мясу свою легкую солоноватость.

3. Кусочек мяса можно обвалять в приправах, завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф.

4. Аджика и мед, делающие мясо пикантным.

Если мясо запекается без рукава или фольги, то готовят маринад, которым поливают мясо 4-5 раз за время приготовления. Маринад готовят из минеральной воды, специй (кориандр, черный перец, чеснок).

Как добиться мягкости свинины, запеченной в духовке?

Чтобы мясо сохранило сочность стоит запекать его следующим образом:

1. В фольге, и во время приготовления свинина будет мариноваться в собственном соку.

2. Рецепты для запекания свинины в рукаве подразумевают маринад, но даже если готовить без него, то мясо сохранит сочность. В закрытом рукаве свинина будет не только запекаться, но и тушиться, самое жесткое мясо станет идеально нежным.

3. Если мясо очень жесткое, то спасти его может 15-20 минутное тушение. После тушения свинину перекладывают в глубокую форму и отправляют еще на 20-30 минут в духовку. Мясо станет мягким и покроется аппетитной корочкой.

Известный прием от именитых поваров – это обкладывание целого куска свинины кусочками жирного бекона. После приготовления бекон снимают, а сочную запеченную свинину подают к столу.

Как правильно солить?

Не секрет, что мясо становится жестким, если посолить его перед приготовлением. В случае запекания свинину солят перед тем, как запекать, а потом сразу же отправляют в духовку. В маринад соль не добавляют, в противном случае блюдо получится резиновым.

Необычный рецепт для запекания свинины

Если нужно срочно запечь мясо, а в доме нет ничего, то достаньте пачку соли и огнеупорную форму. Все, мясо помойте, просушите, потом смешайте крупную соль с ароматными травами или любой приправой. В высокую форму высыпьте соль и обваляйте в ней свинину так, чтобы мясо покрывал «панцирь» 5-7 см.

Готовится блюдо 1 час при температуре 220 С, определить готовность можно по растрескавшемуся соляному панцирь, который приобрел коричневый цвет. После приготовления выньте форму из духовки, аккуратно разбейте панцирь и достаньте мясо, нарежьте и подавайте к столу.

Подводим итоги

Хорошее мясо может прекрасно обойтись без маринада, а для сухи кусков свинины используйте кусочки бекона. А жилистое и нежирное мясо дополнит маринад, в котором свинину держат от 30 до 60 минут.

Наиболее вкусна свинина, поданная с красным вином, гарниром из риса и овощей. Приятного аппетита!

В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести свежую свинину для запекания  из настоящей фермерской свинины Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо свиньи, которая еще пасется в хлеву. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получаете именно свежее охлажденное мясо.


Возврат к списку

Хиты продаж