В
корзине:
0 товаров
на сумму: 0 руб.
Отличительные черты мяса индейки
Мясо индейки является одним из самых полезных видов мяса. Люди, которые заботятся о своем здоровье по достоинству оценили этот продукт, обладающий рядом полезных свойств. Мясо индейки очень легко усваивается и положительно влияет на здоровье человека.
Мясо индейки часто используется в кулинарии, ведь оно очень легко готовиться в домашних условиях. Идейка, это крупная птица из рода индеек, семейства фазановых. Родиной это интересной птицы является Америка. Одними из первых кто разводил их как домашнюю птицу, были Ацтеки. Позже в XVI веке индеек завезли в Западную Европу, где через несколько лет они получили широкое распространение.
Идейки являются крупнейшими домашними птицами. Живая масса взрослых индюков составляет от девяти до тридцати пяти килограмм, а индеек от четырех с половиной до одиннадцати килограмм. Они имеют высокий и широкий хвост, крепкие и длинные ноги. Оперение этих птиц бывает различным, например, белое, бронзовое, черное в зависимости от породы и разновидности.
Мясо индейки занимает второе место по употребление после куриного мяса и в современном обществе очень ценится. Самое высокое качество мяса индейки изготавливается в Соединенных Штатах. В России популярны для развода следующие породы индеек: северокавказские, северокавказские белые, бронзовые, былые московские, черные тихорецкие, белые широкогрудые, палевые. Индюшатина очень нежная на вкус и почти не содержит жиров. Такое мясо может быть использовано для приготовления большого количества блюд. Особенно хорошо оно сочетается с большинством овощей и грибами. Очень полезное мясо индейки, приготовленное на пару или отварное.
В состав мяса индейки входит большое количество полезных для здоровья веществ. Оно содержит витамины: А, Е, РР, группы В, а также входит железо и фосфор, магний, натрий, селен, цинк, сера, марганец и другие минеральные вещества. Калорийность сырой индюшатины составляет около 115 ккал на 100 грамм продукта, а калорийность вареной – 190 ккал.
Мясо индеек почти не имеет противопоказаний к употреблению. Причинами, они могут появиться, является не качественное или не свежее мясо. Поэтому стоит быть внимательными при выборе индюшатины. При покупке обращайте внимание на срок годности и способ хранения мяса.
Хоть мясо и безвредно, людям, страдающим от заболеваний почек и подагры, оно может принести больше вреда чем пользы из-за большого количества белков в мясе. Поэтому таким пациентам стоит себя ограничить от употребления мяса индеек.
Давайте более подробно рассмотрим полезные свойства мяса индейки для здоровья человека при регулярном употреблении:
- Способствует укреплению иммунной системы человека.
- Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
- Мясо индейки благоприятно влияет на работу нервной системы, помогает противостоять стрессам и защититься от бессонницы.
- Употреблять идейку в своем питании рекомендуется спортсменам, людям, которые занимаются тяжелой физической работой, а также тем, кто ведет активный образ жизни.
- Индюшатина очень полезна для детей и является одним из видов мяса, подходящих для первого прикорма малышей.
- Специалисты в области медицины рекомендуют включать в свой рацион питания мясо индеек беременным и кормящим женщинам.
- Индейка полезна для людей у которых имеется избыточный вес.
Если вы решили приготовить индейку, то можете заказать
Тушу индейки (фермерское мясо) у нас на сайте, добавив товар в корзину и оформив заказ.
Возврат к списку
Хиты продаж
495 руб.
355 руб.
510 руб.
560 руб.