Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

По техническим причинам интернет-магазин временно не работает, приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Особенности мяса утки

Экологичность мяса.

Важны фактором, который влияет на качество мяса, является экологичность его производства. Птица должна находиться в условиях, приближенных максимально к природным. Это значит, что утка свободно пасется на траве, а также кормится кормами на основе природных компонентов. В кормах, которыми питается утка, не содержится ГМО, стимуляторы роста и гормональные добавки. При соблюдении такой технологии выращивания, утке не требуются антибиотики для поддержания жизненных функций.

Если вы хотите приобрести свежую тушку фермерской утки, то можете сделать заказ онлайн у нас на сайте или позвоните по телефону +7(495)790-62-50.

Калорийность и состав.

Утка имеет богатый химический состав. На каждые 100 грамм мяса утки, содержится 20 грамм белков, 19 грамм жиров, 1 грамм углеводов, 248 кКалории. Содержатся витамины А, B1, В2, В5, В6, В9, Е, РР и холин. И минеральные вещества, такие как: фосфор, калий, кальций, магний, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор и кобальт. Эти вещества положительно влияют на работу организма в целом и поддержание тела в тонусе. Утиная тушка является поставщиком в организм человека важных веществ: бетаина и холина. Они отвечают за обновление клеток.

Польза мяса утки.

Благодаря своему сбалансированному составу мясо утки обладает полезными свойствами. Витамины содержащиеся в мясе утки, способствуют очищению организма от канцерогенных веществ, улучшается здоровье кожи, а также нормализуется обмен веществ. Минеральные вещества благоприятно влияют на сердце и сосуды. Способствуют восстановлению организма за счет оживления иммунной системы человека с помощью протеинов содержащихся в мясе утке. Мясо утки положительно влияет на потенцию. Помогает справиться со стрессами, за счет снятия физического напряжения. Поэтому утятина помогает для восстановления сил после физических и умственных нагрузок. Мясо утки полезно тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, расстройства зрения и заболеваний кожи.

Выбор мяса утки.

Что бы приготовить вкусное и полезное блюдо из утки, важно выбрать свежее мясо. Что бы не рисковать, закажите тушку утки у нас на сайте! Мы продаем только фермерскую птицу, выращенную в экологически чистых регионах России. Не рекомендуется покупать замороженные тушки, так как после заморозки теряются полезные свойства и вкус мяса. Что бы правильно выбрать мясо, тушка должна подходить по нескольким условиям: 1) Обратите внимание на кожу, она должна быть желтоватого цвета и обладать блеском. 2) Мясо должно быть ярко-красным. 3) Надавите пальцем на тушку, когда вы уберете палец, ямка должна быстро восстановиться, если этого не произошло значит - птица не свежая. 4) Выбирайте тушку большого размера, тогда мясо будет вкусным и нежным. 5) Советуем выбирать молодых птиц, вы сможете определить их по желтым лапкам, мягкому клюву и прозрачному жиру. Чем желтее жир, тем старше утка. 6) Кожа утки не должна быть липкой.

Хранение мяса утки.

Храните мясо утки в холодильники при температуре от 0 до -4 градусов. В таких условиях тушка останется свежей около трех дней. Если вам нужно оставить мясо на более долгий срок, тогда заморозьте его. Замороженная тушка может храниться до трех месяцев при температуре от -15 до 20 градусов.

Использование в кулинарии.

Утиное мясо активно используется во многих кулинарных рецептах. Многих людей смущает жесткость мяса утки, но ее плотность зависит от способа приготовления. При правильном приготовлении мясо утки, получается вкусным, нежным и сочным. Утятину готовят разными способами: жарят, варят, тушат, парят, запекают, солят, вялят или готовят на гриле. Тушку можно приготовить целиком или разрезать по частям. Из утки готовят как первые, так и вторые блюда. Мясо утки хорошо сочетается с гарнирами из овощей, с макаронами или лапшой, грибами или в комбинации с другими видами мяса. Для любителей пикантной пищи, можно использовать специи и соусы. Очень часто в кулинарии используют утиные потроха и жир. Мясо подходит для изготовления фарша или паштета.

Секреты приготовления.

  • Если вы купили замороженную тушку утки, то для разморозки оставьте ее в холодильнике на сутки, что бы процесс разморозки протекал плавно.
  • Что бы снять жир и кожу, подержите тушку над паром около 30 минут. Жир растопится, и вы сможете легко его удалить.
  • Для образования хрустящей корочки перед приготовлением в духовке, облейте тушку кипятком.
  • Если вы фаршируете тушку утки, то оставьте в ней немного пространства, не забивайте тушку целиком. Что бы тушка могла расширяться в размере во время готовки.
  • Используйте травы при приготовлении мяса. С уткой хорошо сочетаются: базилик, петрушка, укроп, тимьян и другие травы.
  • Если вы хотите сбить запах утки при ее запекании, то можете начинить тушку фаршем, яблоками или виноградом.

Возврат к списку

Хиты продаж