Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

По техническим причинам интернет-магазин временно не работает, приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Обзор рецептов блюд из карася

karas1-small.jpg

Карась – это пресноводная рыба семейства карповых, которая обитает в реках и прудах России. Можно сказать, что карась является одной из самых низкокалорийных и полезных рыб, которая по своим качествам ничуть не уступает морской. Из карася есть множество вкуснейших и оригинальных блюд, вкус которых будет зависеть от свежести рыбы, поэтому этот продукт стоит приобретать только у добросовестного поставщика.

Запеченный карась в духовке

Это блюдо получается очень сочным, а также весьма легко готовится.

Вам потребуется: рыба, сметана, чеснок, соевый соус, лимон и специи. Для начала нужно очистить карася, достать внутренности и хорошо промыть. Не отрезайте голову рыбе, так как карась, приготовленный в духовке целиком,- намного вкуснее. Чтобы с легкостью избавиться от костей, сделайте пару небольших надрезов на спине. Благодаря этому приему косточки тоже пропекутся, а затем их можно будет без труда удалить. Натрите карася солью и специями и залейте его жирной сметаной, смешанной с чесноком. Затем смело отправляйте рыбу в духовку.

Карась на сковородке

Жареные караси на сковородке – одно из вкуснейших классических блюд из этой рыбы, которое знаменито своей хрустящей корочкой. Для начала рыбу нужно очистить от чешуи. Также удалите голову и внутренности. Сделайте маленькие надрезы на верхней части карася, чтобы мелкие косточки прожарились, и их легче было удалить. Обваляйте рыбу в муке и специях, затем обжаривайте с двух сторон на хорошо разогретом масле.

Караси в сметане

Жареные караси в сметане – это старинный русский рецепт. Готовится он двумя способами: либо караси заливаются сметаной, а затем запекаются в духовке, либо рыба в сметане тушится на сковородке. Для начала нужно приготовить специальную смесь из взбитого яйца и обжаренного на растительном масле лука.

Подготовленную рыбу нужно обмакнуть в эту смесь, а затем обвалять в сухарях и специях. Обжарьте рыбку до золотистой корочки, потом залейте сметаной и посыпьте зеленью. Готовьте карася в духовке или продолжайте тушить в сковородке на слабом огне.

Фаршированный карась

Это блюдо для настоящих гурманов, которое украсит любое застолье. Для фаршированного карася вам понадобятся: круглый рис, сливочное и растительное масло, сметана, томаты, зелень, специи и лук. Для начала подготовьте карася по всем правилам: очистите и вымойте. Сварите рис, немного остудите его. Добавьте в кашу мелко нарезанные помидоры, обжаренный лук, и зелень. Чтобы рис не рассыпался, сдобрите его небольшим количеством сметаны. Обжаривайте карасей на хорошо разогретом масле до появления аппетитной корочки. Жарить карася нужно надрезом вниз.


Возврат к списку

Хиты продаж