
Обзор рецептов азу из говядины

Существует множество рецептов вкуснейших блюд из мяса говядины, но настоящие гурманы предпочитают азу, зная, что в данном блюде сохраняется неповторимый вкус этого мяса.
Как приготовить азу из говядины?
Рецептов азу огромное множество, по-своему готовят это блюдо татары, оно так и называется «азу по-татарски», с удовольствием готовят его в средней полосе России представители разных национальностей, немного по-другому , с обилием специй готовят блюдо в Средней Азии.
Азу по-татарски
Для азу по-татарски потребуется стандартный набор продуктов:- около 500 граммов мякоти говядины,
- лук (2-3),
- помидоры (4-6 шт.)
- чеснок (2-3 зуб.),
- малосольные огурцы (3-4 шт.),
- картофель (4-5 средних по размеру картофелен),
- масло подсолнечное (0,5 ст.),
- соль, перец молотый.
Приготовить азу по-татарски можно за час
Для получения особого вкуса необходимо следовать рецептуре, по которой мясо, нарезанное поперек волокон, следует обжарить с луком, затем помидоры натираются на крупной терке, к ним добавляется давленный чеснок; эта смесь добавляется к мясу, туда же добавляются нарезанные брусочками огурцы, вся масса закрывается крышкой и тушится. Отдельно жарится картофель, после того как жидкость выкипит из мяса, в него выкладывается картофель, все перемешивается и подается на стол. От такого блюда невозможно оторваться!
Азу считается блюдом восточной кухни, но на территории России представители всех национальностей хорошо знают это блюдо и с удовольствием готовят его. Это значит, что изначально традиционные восточные рецепты претерпели значительные изменения, но все-таки основные шаги приготовления азу из говядины остались.
Приготовление азу из говядины не по-восточному
Это рецептура, которая собрала в себя множество вариантов рецептов, несколько измененных, в которых либо картофель тушится вместе с мясом, либо овощи тушатся по отдельности, либо добавляется томатная паста вместо помидоров и т.п.
Но основные ингредиенты остаются прежними. Это мякоть говядины, лук, помидоры, малосольные огурцы, картофель, чеснок, перец. Иногда добавляются грибы, тоже немного заранее потушенные. Приготовление блюда почти такое же, как и азу по-татарски. Но многие при тушении мяса в него добавляют еще и воду, и тушится оно в этом случае около двух часов. Картофель можно обжарить до полуготовности и затем смешать с мясом, можно лишь слегка подрумянить и затем тушить с говядиной. Вкусно получается и в том и в другом случае.
Азу из говядины в духовке
Приготовить азу можно и в духовке, для этого лучше всего взять порционные горшочки, в которые выкладывается уже слегка потушенное на сковороде мясо, затем овощи, соленые огурцы, сверху картофель, все это нужно посолить, поперчить, залить водой на половину содержимого. Сверху смазываем майонезом и добавляем зелень. Ставим горшочки на час в духовку, Азу через час готово.
В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести свежее мясо говядины для азу из настоящей фермерской говядины зернового откорма из Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо коровы, которая еще пасется на лугу. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получите именно свежее охлажденное мясо.
Возврат к списку
Хиты продаж


Хлеб пшеничный на закваске 1,1кг

Щука охлажденная
