Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

В связи с ремонтом склада мы не принимаем заказы до 27 августа. Приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Мясные породы коров в России

породы-коров.jpg

Говядина — очень востребованное мясо в мире. Оно отличается отменным вкусом, богатым набором витаминов и содержанием железа. Особенно радует, что в России в последние годы генофонду крупного рогатого скота стали уделять много внимания. 

Два основных класса пород коров мы знаем еще из школьной биологии - это молочные и мясные породы коров.

К мясным породам коров относят калмыцкую, казахскую белоголовую, шортгорнскую, шаролезскую, ангусскую, шароле. У таких животных крепкая конституция, внушительные размеры, мощное и широкое туловище. Количество удоя у них сравнительно ниже, чем у представителей молочной породы. Но у мясных коров важную роль играет именно мышечная масса, которую они быстро наращивают. В результате с них можно получить мясо невысокой калорийности.

Одной из старшейших пород коров считается шортгорнская, которая была выведена в 18 веке в Англии. В Россию она попала в прошлом веке и сейчас активно разводится в Воронежской, Ростовской области, в Башкирии. Порода отличается высокой скороспелостью, отличным качеством мяса, которое можно у нас заказать. У нее широкое массивное тело, низке ноги и маленькая голова.

В России популярностью пользуется казахская белоголовая порода коров. Особенно часто их можно увидеть на фермах Оренбургской области. Качество мяса сравнивается с английскими мясными породами. По численности в России казахская белоголовая занимает первое место Калмыцкая порода коров занимает второе место. У них прямостоячие рога, красная масть. Коровы отличаются отличным здоровьем, выносливостью, поэтому так быстро обрели популярность.

Герефордская порода — крупные и грубые коровы. Они выносливы, способы выдерживать жесткие условия содержания. Корпус, грудь широкие, хорошо развита мускулатура. Так как коровы неприхотливы в еде, то быстро обрели популярность. Отличаются высокими мясными показателями. Вес быка этой породы может достигать 1,5 тонны. Мясо имеет мраморный цвет, очень калорийное, отличается равномерной жировой прослойкой.

Шаролезская порода коров отличается крупными габаритами. Быки выглядят грозно, даже устрашающе. Все особи белого цвета, части тела широкие, шея короткая, невысокие ног. Вес взрослых коров от 1200 кг. Мясо постное, нежирное, содержится большое количество белка. Вкусовые качества не утрачиваются с возрастом.

Абердин ангусская порода отличается черным цветом, овальным корпусом, короткими конечностями, развитой мышечной массой. Кожа нетолстая, голова маленькая. Вес быков до 850 кг, длина туловища достигает 2 м. Мясо очень высокого качества с умеренной жировой прослойкой приятного вкуса и аромата.

Это только небольшой перечень пород, из которых добывают вкусную и полезную говядину. Заказать ее можно в нашем магазине.


Возврат к списку

Хиты продаж