
Лучшие рецепты духовой свинины

Нежной и сохраняющей при готовке питательные свойства считается свинина духовая, особенно если для ее приготовления используется мясо молодой тушки.
Для свинины духовой рецептов существует множество, и все они дают в итоге ароматное и сытное блюдо, каким бы способом мясо не было приготовлено – в фольге, в рукаве или запеченное под соусом. Идеально подходят для блюд из свинины духовой такие приправы как тмин, карри, шафран, базилик, орегано, паприка и чили, добавляют их на свой вкус. В качестве соусов можно использовать медово-горчичный, майонезный, соевый или томатный.
Как выбрать свинину духовую
Предпочтение отдается окороку, лопаточной части, вырезке с ребрами или шее. Для приготовления блюд из духовой свинины используют как фермерское мясо, так и полуфабрикаты, в том числе в вакуумных упаковках. Выбирать нужно только свежий и натуральный продукт, тогда есть гарантия, что при готовке мясо не превратится в тряпичный материал и не будет иметь неприятный запах.
Несколько секретов при приготовлении свинины духовой:
- не следует класть приправы для свинины в большом количестве, это перебивает вкус и запах мяса;
- запекать духовую свинину нужно в хорошо разогретой духовке, чтобы она не потеряла свою сочность и не стала сухой;
- использование маринадов делает свиное мясо нежнее и мягче, при этом время маринования должно составлять не менее 30 минут;
- при запекании свинины в фольге необходимо открыть ее примерно за 15 минут до окончания приготовления, так мясо приобретет золотистую хрустящую корочку;
- для ускорения процесса приготовления духовой свинины и наилучшей пропитки ее маринадом и специями кусочки мяса можно протыкать вилкой или ножом.
Наиболее популярные блюда из духовой свинины.
1. Свинина, запеченная в рукаве, с овощами.Очень сытное витаминное блюдо. Запекание в рукаве позволяет свиному мясу тушиться в собственном соку, сохраняя все свои компоненты и полезные качества, кроме того, не стоит переживать, что мясо может подгореть.
Ингредиенты:
- свинина нежирная
- картофель
- лук репчатый
- соус по желанию
- соль, перец, специи по вкусу
В рукав укладывают последовательно нарезанные картофель, лук, кусочки свиного мяса в соусе и ставят в разогретую до 1800С духовку на 40 минут.
2. Стейки из духовой свинины
Перед приготовлением мясо для стейков необходимо хорошо отбить, только так оно насытится кислородом и не будем сухим. При этом стейки нужно брать не слишком толстые (не более 4 см), иначе мясо просто не пропечется внутри. Преимущества этого рецепта духовой свинины в его простоте и возможности выбрать на гарнир любое дополнение – овощное, крупы или грибы. Ингредиенты: свинина (лопатка или «яблоко») соевый или медово-горчичный соус лимонный сок чеснок и специи по вкусу
В основу маринада для стейка также берут овощной, фруктовый соки или вино. Это придает духовой свинине особый вкус. Для пикантности стейки обваливают в кунжутных семенах.
3. Рулетики из свинины с грибами.
Необычный вариант блюда для приема гостей, который порадует их своим изысканным вкусом. Плюсы рулетиков в том, что при готовке овощной сок делает их очень сочными, хорошо пропеченные овощи тают во рту, а дополнительных соусов, маринада и гарнира в таком случае не требуется.
Ингредиенты: свинина, порезанная на кусочки толщиной 1 см шампиньоны или белые грибы помидоры специи по вкусу
Нарезанные полосками овощи заворачивают в рулетики из свиного мяса, закалывают шпажкой и помещают на смазанный маслом противень в духовку примерно на 25-30 минут.
Небольшие советы при подаче блюд из духовой свинины:
- на ужин предпочтение лучше отдать овощным гарнирам, так как легкие углеводы в сочетании с не диетической свининой упростят пищеварение;
- запеченный мясной кусок большого размера лучше сразу разрезать на порционные кусочки;
- украсить блюдо веточками зелени: базилика, петрушки, кинзы;
- вынимать свинину из духовки непосредственно перед подачей, чтобы избежать пересушивания.
В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести свежую духовую свинину из настоящей фермерской свинины Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо свиньи, которая еще пасется в хлеву. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получаете именно свежее охлажденное мясо.
Возврат к списку