В
корзине:
0 товаров
на сумму: 0 руб.
Курица – источник белка и не только
Курица относится к разряду диетических продуктов, сочетает всю пользу мяса и может заменить другие виды мяса.
Курица отличный источник белка, не зря ее так любят спортсмены, питание которых происходит по программе «сушка» - когда потребляется только белок, с минимальным содержанием жира и отсутствием углеводов, которых в мясе курицы нет.
Помимо прочего, в курятине содержатся полезные аминокислоты и минимум калорий.
Если разбирать состав куриного мяса, то можно выделить следующие элементы: белки, жиры, углеводы (по содержанию близкие к нулю), фосфор, калий, железо, цинк, необходимые организму витамины A, B и D, глютаминовая кислота, эфирные масла.
Польза курицы широко известна обществу, во времена отсутствия антибиотиков и препаратов против гриппа, одним из лучших средств по борьбе с недугом простуды был куриный бульон, как обязательное средство, наравне, как сейчас рекомендуется чай с медом и другие народные средства.
При сильных физических и психологических напряжениях, также в пищу употреблялся бульон, суп и тушеное куриное мясо для укрепления иммунитета и улучшения самочувствия в целом.
Наиболее полезно готовить мясо кур в двух видах, это варить в качестве бульона, можно супа и тушить с овощами, например, по новой тенденции – в мультиварке. Теперь так просто готовить курицу дома и переходить на правильное питание всей семьей.
В качестве примера, приведем небольшой список, где курицу используют в качестве дополнительного ингредиента в питании для пополнения запасов организма белком, коллагеном, витаминами и аминокислотами: для укрепления костных тканей в период формирования (в молодом возрасте) и пожилом возрасте, улучшения мозговой деятельности (студентам в период сессии и людям, рабочий процесс, которых, неотъемлемо связан с мозговой деятельностью), язва желудка и двенадцатиперстной кишки, ожирение, сахарный диабет, также рекомендуется людям, страдающим бессонницей или депрессией, плохим кровообращением, для людей со слабыми ногтями, волосами, проблемами с кожей, употребление нежирного куриного мяса также помогает снизить риски таких серьезных заболеваний, как инсульт, инфаркт миокарда, сердечные заболевания.
Сегодня существует много способов готовить курицу дома, она также в изобилии доступна в магазинах, каждый продавец курятины, заявляет о чистоте мяса, так ли это на самом деле?
Для улучшения качества жизни, которое во многом зависит от правильного питания, мы рекомендуем фермерскую курицу, ведь польза такой курицы в разы больше обычной.
Многие отмечают, что курица, выращенная на ферме более жирная и сочная, а также крупнее и содержит больше белков, витаминов и микроэлементов.
Возврат к списку
Хиты продаж
495 руб.
238 руб.
143 руб.
355 руб.