
Кулинарные изыски со всего мира: тонкости приготовления блюд из куриного мяса.
Приготовление фаршированной курицы
Сочная и ароматная курица, фаршированная рисом, ветчиной с грибами, сыром, овощами или даже куриными субпродуктами – блюдо, которое украсит любой стол. Фаршировать выпотрошенную тушку птицы можно тремя способами:
- 1. Начинка внутри тушки. Начинку кладут в брюшко и грудную полость птицы, затем курицу зашивают специально обработанными нитками. Ножки соединяют ниткой или заправляют в небольшие разрезы по бокам тушки.
- 2. Начинка под кожей. Кожу аккуратно отделяют ножом от мяса по направлению к шее. Начинку закладывают под кожу в районе бедер и по всей спине птицы.
- 3. Фаршированная курица-рулет. Из куриной тушки удаляют все кости: разрезают выпотрошенную курицу в районе груди, аккуратно отделяют мясо от костей, не снимая кожицу. Ножки и крылышки обычно удаляют. Полученный куриный «скальп» следует выровнять. Для этого мясо кладут кожей вниз на ровную поверхность. В местах, где мясо топорщится, делают надрезы (кожу при этом резать не нужно). На мясо выкладывают начинку и всё это заворачивают в рулет. Чтобы рулет не распался, его можно обвязать специальной ниткой.
Приготовление куриных котлет
Куриный фарш для котлет делают из мяса как молодых, так и старых кур, а также петухов. К фаршу добавляют такие ингредиенты, как: хлеб, масло, лук, молоко и специи. Процесс приготовления фарша:
- мясо отделяют от костей, удаляют сухожилия и пленки (грудка, окорочка);
- пропускают через мясорубку;
- добавляют к мясу дополнительные ингредиенты;
- пропускают еще раз через мясорубку;
- убирают в холод на 2-3 часа.
Блюда из рубленого мяса
Из рубленого мяса, как и из фарша, можно приготовить котлеты, биточки и другие подобные блюда. Отличие будет состоять в том, что мясо при этом мелко режут, а не пропускают через мясорубку.
Для приготовления блюд из рубленого куриного мяса часто используют остатки от филе, окороков и крылышек.
Приготовление мясной массы осуществляется следующим образом:
- мясо нарезают мелкими кубиками;
- готовят густой соус из бульона, муки и специй;
- в соус добавляют яйцо и кусочки курицы;
- массу готовят на маленьком огне, постоянно помешивая, до густой консистенции.
Отбивные из куриного филе
Куриные отбивные бывают двух видов: цельное филе и филе с крылышком. Чтобы отделить филе с крылышком от цельной тушки, нужно: положить курицу грудкой вверх, распороть кожу вдоль тушки, аккуратно отделить мясо от кости.
Куриное филе состоит из внутренней и внешней части (маленькой и большой). Для приготовления отбивных эти части отделяют друг от друга. Затем филе очищают от пленок и отбивают деревянным молотком.
Отбивные из окорочков.
Чтобы приготовить отбивные из куриных окорочков, сначала нужно отделить мясо от кости:
- снять кожу;
- разрезать мясо с внутренней стороны;
- аккуратно отделить мясо от костей и хрящей.
Навыки работы с целой тушкой курицы требуют некоторой практики. С первого раза аккуратно отделить мясо от костей, не повредив его, достаточно сложно. Большую роль в этом деле играет качество кухонных ножей.
Приведенные выше советы и рекомендации помогут разобраться с тонкостями процесса приготовления блюд из куриного мяса и позволят приготовить птицу не только правильно, но и по-настоящему вкусно.
Возврат к списку
Хиты продаж


Хлеб ржаной на закваске 1,7 кг

Форель янтарная охлажденная
