
Как приготовить свиную рульку

Свиная рулька – одна из вкуснейших частей поросенка. Многие люди недооценивают это продукт, и делают это совершенно напрасно, ведь правильно приготовленная рулька по своим вкусовым качествам не уступает свиной вырезки.
При этом, блюда из рульки свиной достаточно разнообразны и могут существенно отличаться друг от друга. В частности, рулька может стать основой и первых, и вторых блюд. Из нее может получится отменное заливное или рулеты.
Как готовить рульку свиную?
Существует масса рецептов приготовления рульки. Наиболее доступным способом является запекания. С этим простым рецептом справятся даже люди делающие первые шаги в кулинарии. Рулька свиная рецепт имеет следующий и для него понадобятся данные ингредиенты:
- Головка чеснока (5-6 зубков)
- Классическая горчица.
- Соль.
- Специи по вкусу.
Первоначально рульку следует помыть и как следует протереть полотенцем. Сделать надрезы по всей поверхности и вложить туда рубленный чеснок. Затем щедро намазать столовой горчицей, смешанной со специями и оставить мариноваться на 2-3 часа.
После этого, подготовленную рульку необходимо плотно завернуть в фольгу и поместить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 3 часа.
Несмотря на всю простоту рецепта рулька получается невероятно вкусной и легко сможет стать коронным блюдом, которое не стыдно будет подавать дорогим гостям.
Свиная рулька в мультиварке
Мультиварки давно перестали быть экзотикой, и рачительные хозяйки имеют их на своих кухнях. В умелых руках мультиварка способна заменить и скороварку, и кастрюлю и даже русскую печь. Свиная рулька в мультиварке готовится следующим образом:
- Рулька.
- Морковь
- Пара луковиц.
- 200 граммов сладкого красного вина.
- 50 граммов соевого соуса.
- Головка чеснока.
- Душистый перец горошком.
- Лавровый лист
- Соль и сахар по вкусу.
Рульку нужно помыть и почистить, уложить в мультиварку. Крупно порезать овощи и добавить их к мясу. Туда же положить соль, лавровый лист и душистый горошек. Залить двумя стаканами воды и поставить тушится на один час.
Затем извлечь овощи, слить бульон (его можно использовать, как основу для сытного супа). Разварившуюся рульку также следует извлечь и плотно нашпиговать чесноком. Вновь положить мясо в чашу микроволновки, добавить красного вина и соевого соуса, установить режим «Поджаривание» и запекать в течение 30-40 минут.
В итоге получится превосходная запеченная свиная рулька в винном соусе, которая не оставит равнодушными никого.Холодец из свиной рульки
Простой рецепт, позволяющий получить вкусный и дешевый холодец. Необходимо положить в кастрюлю пару рулек, добавить луковицу и залить большим количеством воды. Варить 5-6 часов пока мясо не отстанет от костей.
Затем бульон процедить, поставить охлаждаться. Отваренное мясо разобрать на волокна и уложить в глубокие тарелки, которые следует залить охлажденным густым бульоном. Поставить в холодильник на 6-8 часов и дождаться полного застывания.
В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести свежую свиную рульку из настоящей фермерской свинины Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо свиньи, которая еще пасется в хлеву. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получаете именно свежее охлажденное мясо.
Возврат к списку
Хиты продаж


Колбаски куриные для гриля

Хлеб пшеничный на закваске 1,1кг
