Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

В связи с ремонтом склада мы не принимаем заказы до 27 августа. Приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Как приготовить духовую говядину

духовая-говядина.jpg

 

Нежное мясо молодых (неполовозрелых) бычков и телочек, откормленных натуральным кормом, основным компонентом которого является зерно, невероятно вкусное, а главное – полезное. Такую говядинку именуют – духовая, на рынке это же мяско еще называют «говяжье яблочко». Фермеры специально выдерживают молодняк до определенного возраста, откармливая его натуральными кормами, где львиную долю занимает фуражное зерно. После забоя тушу разделяют, отменное мясо просто «дышит» и «просится» в умелые руки для его приготовления. Оно характеризуется нежной волокнистой мраморной структурой. Кто держал его в руках хоть раз, тот никогда духовое мясо ни с каким другим не спутает. Такое мясо фермеры продают немедленно и его никогда не замораживают. 

Приготовление нежной говядины

Как правильно и аппетитно приготовить говядину? Недаром это мясо называется говядина духовая, в духовке оно получается вкусным и не теряет всех своих полезных качеств.  Если Вам повезло и Вы купили отличную фермерскую молодую говядинку - дальше все в Ваших руках.

Такое «королевское» мясо надо готовить немедленно. Вы, конечно знаете, что это и есть говядина духовая, а как приготовить ее мы постараемся рассказать. Весь процесс колдовства начинается с подготовительных моментов:

  • Необходимо приготовить фольгу или рукав для запекания, подойдет и специальная посуда;
  • Мясо необходимо промыть и тут же убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем;
  • Говядину обмазывают маринадом, подготовленным специально заранее за два часа. Он должен настояться в холодном месте – специи за это время в нем «доходят», излучая неповторимый аромат;
  • Затем мясо «шпигуют» чесночком и кусочками морковки – в говядине острым ножом делают углубления, куда и вставляют кусочки подготовленных овощей;
  • Подготовленный таким образом кусок мяса нужно поместить в рукав или фольгу (заворачивать необходимо двумя слоями фольги, хорошенько загнув края, чтобы сохранить весь сок).
  • Разогревается духовой шкаф до 220°C, только тогда туда отправляется на противне в фольге духовая говядина.
  • Запекается она там около часа, затем вынимается мясо из фольги и продолжается его приготовление ещё минут пятнадцать до появления аппетитной румяной корочки. Экспериментируем и изобретаем  

Общее направление понятно, но кто сказал, что чей-то индивидуальный рецепт духовой говядины хуже привычного? Главное надо помнить о том, чтобы получить сочное мясо, его нужно помещать только в горячую духовку. 

А по поводу рецепта маринада, сочетания ингредиентов для него – можно поспорить. Не каждый любит, например остроту, но это совсем не значит, что такое мясо получится невкусным. Кто-то любит нафаршировать чесноком, а кто-то применяет чесночную подливочку (толченный чеснок + вода), поливая им говядину тогда, когда уже убирает фольгу. Поверьте – аромат божественный разносится на всю округу. А вкус…ммм – пальчики оближешь! 

Удивляйте своих родных и друзей – экспериментируйте, Ваши рецепты сделают из фермерского мяса неповторимые вкусные шедевры, под названием: своя «фирменная» духовая говядина.

В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести домашнюю духовую говядину  настоящего зернового откорма из Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо коровы, которая еще пасется на лугу. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получите именно свежее охлажденное мясо.


Возврат к списку

Хиты продаж