Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

В связи с ремонтом склада мы не принимаем заказы до 27 августа. Приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Как правильно жарить мясо?

Мясо (говядина, телятина, баранина, свинина) – это один из самых важных продуктов питания для человека, и он обладает множеством особенных кулинарных качеств. Необходимо отметить, что мясо легко комбинируется с очень многими другими продуктами питания: приготовленными в виде гарниров овощами, мучными и макаронными изделиями, крупами. Мясо содержит жир и уникальные азотные вещества, которые способствуют очень хорошему усвоению пищи.

Готовить мясо можно самыми разными способами: варить, тушить, жарить, запекать или мариновать. И каждый из этих способов, в свою очередь, имеет свои особенности и специфические тонкости, которые необходимо знать каждому. Рассмотрим же несколько рекомендаций и советов, как правильно следует жарить мясо?

Что надо знать для жарки говядины?

Для жарки говяжьего мяса, используются только отрубы некоторых частей говядины первого сорта: филейная часть, толстый край, тонкий край и оковалок. Самой лучшей частью говядины считается вырезка. Говяжье мясо получает весьма приятный вкус и аромат, если его за несколько часов до приготовления намазать горчицей.

600x401_0_b08b74278258e53a5d502dbc160c24d3@800x534_0x59f91261_20151589241381418083.jpeg

Какую свинину для жарки надо выбирать?

Лучшей частью свинины считается корейка, грудинка и окорок. Для жарки старайтесь выбирать мясо с небольшими прослойками жира, тогда блюдо у вас получится сочным, мягким и вкусным.

kupit-svininu-optom.jpg

Какая баранина подходит для жарки?

Лучшее в баранине – это задняя ножка. За ней по вкусу идёт почечная часть. Баранину надо выбирать светло-красного цвета с небольшим количеством жира. От того сколько времени будет готовиться баранина зависит в результате ее вкус и сочность. Поэтому жарить баранину нельзя очень долго, так как при длительной жарке оно становится жестким, сухим и теряет весь свой превосходный аромат.

мясотеленка.jpg

Каким способом жарить мясо лучше всего?

Жарить мясо можно как небольшими порционными, так и большими кусками до двух килограмм. Мясо пожаренное порционными кусками, используют только для приготовления горячих блюд, а обжаренное крупным куском, подходит как для горячих, так и для холодных блюд. Разрезать мясо необходимо обязательно поперек волокон, иначе оно будет жестким.

Для жарки мяса одним большим куском, его необходимо в первую очередь хорошенько промыть, затем очистить от сухожилий, высушить полотенцем и посыпать специями. Далее можно обжаривать на сковороде с разогретым маслом, чтобы образовалась хрустящая румяная корочка. После чего мясо следует положить в духовку и запекать до готовности. Продолжительность жарки мяса большим куском составляет приблизительно 1.5 - 2.5 часа. Это в свою очередь зависит от размеров куска и вида мяса. Для того чтобы определить готово ли мясо, необходимо проколоть его вилкой в нескольких местах. Если пойдет светлый сок, то мясо готово к употреблению, если же выделяется красный сок, мясо еще не готово. При обжаривании мяса одним большим куском рекомендуется поливать его время от времени соком, который образовался на дне посуды.

Для того чтобы приготовить мясо порционными кусками, его в первую очередь рекомендуется отбить, чтобы оно равномерно прожарилось. Чтобы в мясе сохранился сок, солить его надо перед жаркой. А жарить рекомендуется перед самой подачей мяса к столу. Панировать порционные куски следует перед самой жаркой. Иначе панировка промокнет, а вкус и внешний вид блюда будет испорчен. Переворачивать куски мяса нужно только тогда, когда вы убедитесь, что одна сторона хорошенько прожарилась.

Чтобы мясо при обжаривании не прилипало к сковородке, необходимо положить в жир кружочки моркови, хватит нескольких штук. Следует также отметить, что прожаренным на половину можно есть только ростбиф, бифштекс, заднюю ножку или же бараньи отбивные котлеты. А вот говядину и свинину, в обязательном порядке необходимо прожаривать полностью.

Для того чтобы мясо было сочнее и вкуснее, перед жаркой его лучше замариновать.

свинина-в-Турции.jpeg

Где лучше жарить мясо?

Мясо жарить можно на сковороде, распоре, на вертеле и в духовой печи. При жарке на вертеле, мясо надо обвернуть восковой или писчей бумагой, пропитанной маслом. За пятнадцать минут до готовности бумагу необходимо снять, и только теперь посолить, и не забывайте каждые десять минут поливать мясо образующимся соком.

При жарке мяса на распоре, надо разместить угли так, чтоб они лежали ровным слоем, тогда мясо будет жариться равномерно.

В духовке начинать жарить мясо надо сразу при высокой температуре, тогда в первую очередь образуется корочка, которая задержит сок внутри мяса и блюдо будет намного сочнее. Если вы собираетесь готовить жареное мясо на плите, то жарить его следует на малом огне и непременно в открытой посуде, при закрытой крышке мясо будет не жариться, а тушиться.


Возврат к списку

Хиты продаж