Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

В связи с ремонтом склада мы не принимаем заказы до 27 августа. Приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Как правильно потушить говядину


говядина-тушеная1.jpg

 

Тушение говядины — один из самых вкусных способов её приготовления. Таким образом можно готовить даже мясо не самого высшего сорта — вкусовые качества и сочность будут отменными. Существует несколько способов, как потушить говядину, а какой из них выбрать — зависит от того, какая посуда и духовка у Вас имеется в наличии. Тушение мяса проводится с обязательным ограничением испарения жидкости, то есть, в закрытой ёмкости. В процессе приготовления очень часто добавляют овощи, которые значительно улучшают вкус готового блюда.

Как лучше тушить говядину?

Если Вы любите тушить говядину, то можно выбирать любые виды мяса, лишь бы там не было слишком большого процента жира. Хорошо подходит мясо с ножных частей туши, так как оно довольно жёсткое, но при тушении размягчается. Можно тушить мясо, как целым куском, так и в нарезанном виде. Такое известное блюдо, как рагу представляет тушёное мясо на косточке с овощами. Обычно мясо закладывают в толстостенную кастрюлю, добавляют овощи и держат на самом медленном огне два – три часа, но тушение говядины в мультиварке занимает меньшее время. В принципе, можно тушить и на сковороде и в фольге, на газовой плите, в микроволновке и т. д. Главное обеспечить медленный нагрев с ограниченным испарением воды — тогда даже жёсткое мясо приобретает нежность и сочность.

Плюсы тушения говядины

  • Даже недорогое и жёсткое мясо можно сделать сочным и мягким.
  • Сочетание мяса, овощей и пряностей очень вкусно.
  • Можно во вкусовом смысле «увеличить» количество мяса за счёт овощей.
  • После длительного прогрева мясо легче усваивается.
  • Слабый нагрев позволяет максимально сохранить питательные вещества.
  • Этот способ приготовления требует минимум времени и труда.

Как приготовить вкусную тушёную говядину?

Практически, тушить мясо можно с любыми овощами, но если хочется чего-то оригинального, можно найти рецепт тушения говядины, который Вы ещё не пробовали. Например, очень необычное сочетание получается, если мясо тушить отдельно, а за 10 минут до приготовления добавить в ёмкость обжаренные на сливочном масле сухофрукты. Если нужно что-то совсем быстрое, то удобно делать блюдо на сковороде. В этом случае можно использовать сильный огонь. Если интересует, как потушить говядину на сковороде, то достаточно просто добавить в нарезанное мясо сырой лук и закрыть крышкой — блюдо уже получится не жареным, а тушёным.

Как уже говорилось, большой плюс тушения в том, что можно вкуснейшим образом приготовить изначально жёсткий кусок мяса, сэкономив деньги. Кроме того, количество вкусовых вариантов блюда (в зависимости от добавок) просто огромно!

В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести свежее говяжье мясо для тушения зернового откорма из Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо коровы, которая еще пасется на лугу. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получите именно свежее охлажденное мясо.


Возврат к списку

Хиты продаж