Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

В связи с ремонтом склада мы не принимаем заказы до 27 августа. Приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Говяжья шея - виды рецептов


говяжья-шея1.jpg

 

Говяжья шея, рецепты которой являются одними из самых древних, из ныне существующих, является удивительным мясом. Наряду с относительно малым количеством жира, которое делает возможным назвать эту часть постной, шейка является достаточно сочным мясом, которое, при приготовлении, доходит до приятной консистенции. В былые времена, на всех застольях добрых гостей угощали яствами, среди которых, непременно, должна была быть говяжья шейка, так как данный продукт всегда славился своими отменными вкусовыми качествами. Что из нее готовят сегодня – вопрос емкий, так как были изобретены множества рецептов, основным отличием которых является использования мяса на кости или чистой мякоти.

Шейка на кости

Особенностью говяжьей шейки на кости является удивительная питательность. Плотное мясо, создающее достаточно жилистое основание, позволяет с легкостью нарезать его на четкие кусочки. Для того чтобы компенсировать высокую плотность мяса, идеальным вариантом будет приготовление из него различных блюд, которые содержат соусы и подливы. К таковым относятся:

  • - гуляш;
  • - азу;
  • - ромштекс с клюквенным соусом;
  • - шея с черносливом;
  • - фахитос.

Не стоит забывать о первых блюдах. Помимо наваристого бульона, который будет обеспечен благодаря кости, любой суп приобретет чудесный аромат. Мясо, отваренное в воде, будет размягченным до нужной степени, что позволит использовать его в супах.

На блюде «шашлык из говяжьей шейки на кости» следует остановиться более детально – именно мясо на кости будет изюминкой любого похода на шашлыки, если предварительно использовать маринад из овощей, которые способны придать ему тонкий аромат и нужную текстуру.

Шейка – мякоть

Если в центре внимания оказалась говяжья шейка, рецепты которой, в большинстве своем, требуют мясо без кости, перед вами открываются двери кулинарных изысков. Для истинных гурманов существует одно, наиболее популярное состояние шейки, которое в полной мере может передать всю полноту вкуса и традиций этого мяса - говяжья шейка, запеченная в духовом шкафу. Следует отметить, что именно говяжья шейка в духовке, испокон веков, являлась блюдом, которым приветствовали долгожданных гостей.

К другим блюдам, которые могут раскрыть весь потенциал этой части мяса, относятся:

  • - запеченная цельная шея с чесноком;
  • - шея, тушеная с черносливом;
  • - котлеты;
  • - бефстроганов;
  • - фрикадельки и еще многие другие блюда.

Поскольку мясо без кости отличается большей упругостью, одновременно с нежностью текстуры, его применение способно украсить любое блюдо, подразумевающее использование мяса. В отличие от костной части, наличие бульонов и соусов не является обязательным атрибутом. Что касается приготовления мяса на огне – шейка без кости не требует длительного маринования.

Таким образом, говяжья шея с костью или же без кости – прекрасный вариант для приготовления разнообразных и изысканных блюд. Мясо приятной текстуры, в дополнении с полезными свойствами, которыми обладает говяжья шея, будет так же отличным подспорьем для вашего здоровья, позволяя чувствовать легкость после еды.

В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести домашнюю шею говяжью на кости  из настоящей фермерской говядины зернового откорма из Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо коровы, которая еще пасется на лугу. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получите именно свежее охлажденное мясо.


Возврат к списку

Хиты продаж