Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

По техническим причинам интернет-магазин временно не работает, приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Говяжьи котлеты - виды и рецепты


котлеты-говяжьи1.jpg

 

Само слово «говядина» пришло к нам от предков и дословно переводится как «крупный рогатый скот» (от древнерусского «говядо»). Такое мясо всегда имело популярность, когда речь шла о приготовлении сытных яств для повседневных приемов пищи или праздничных мероприятий. Говяжье мясо считается менее калорийным, чем свиное, в нем много витаминов и полезных для организма человека веществ. Говядина показана при железодефицитной анемии, ожирении, восстановлении после перенесенных заболеваний.

От чего зависят вкусовые качества говядины? Или как приготовить говяжьи котлеты или суп, жаркое или пирожки, чтобы все остались довольны и сыты? Сначала нужно позаботиться о покупке хорошего мяса. Нежность и особый вкус мяса говядины обусловлены следующими факторами:

  • порода и возраст животного (чем старше корова, чье мясо используется в пищу, тем более жестким и волокнистым будет готовое блюдо, к тому же возраст влияет и на цвет мяса – чем моложе животное, тем мясо светлее);
  • пол животного (мясо коров считается более нежным и вкусным, чем мясо быков);
  • тип и качество кормления скота (влияет на жирность, волокнистость мяса);
  • сорт мяса (высший – мясо для запекания и жарки цельным большим куском, первый - мясо для измельчения и дальнейшего приготовления фарша, супов и вторых блюд или второй – мясо, используемое для холодца или супа);
  • дата убоя скота – т.е насколько это мясо является свежим мясом;
  • число циклов заморозки и условия хранения и транспортировки мяса.

Какое мясо используется для говяжьих котлет – для котлет подойдет комбинация из нескольких частей туши – например, лопатка, шея, плечо, толстый край, филей и кострец . Для любителей рубленных котлет идеален тонкий край, для любителей мягкого диетического мяса подойдет кострец.

Котлеты из мяса говядины

Котлетки из говядины, поданные к столу с гарниром, могут заменить много различных блюд благодаря своей сытности и приятным вкусовым качествам. Рецепт говяжьих котлет довольно прост, что актуально для занятых людей и неопытных кухонных мастеров. Мелко порубив мясо говядины (или перекрутив его в мясорубке), можно получить фарш, в который следует добавить измельченный лук (чеснок), соль, черный молотый перец, куриное яйцо. Вымесив фарш, следует сформировать котлетки желаемого размера, которые следует обвалять в муке или панировочных сухарях, а после подвергнуть тепловой обработке.

Как и на чем готовят котлеты из мяса говядины? 

  • тушат, добавив к полуготовым котлетам жидкости, накрыв крышкой;
  • жарят на растительном или сливочном масле в сковороде или на гриле;
  • запекают в духовке;
  • готовят на пару или в мультиварке.

Говяжьи котлеты, приготовленные в духовке, на пару или тушеные, как правило, выходят более сочными. Но традиционным блюдом принято считать именно жареные котлеты.

Мясо для говяжьих котлет и все, что можно из него приготовить

Котлеты из говядины, рецепт которых довольно прост, можно усложнить и получить другое, не менее вкусное блюдо. К примеру, добавив риса к фаршу для котлет, можно получить тефтели. Котлеты или тефтели могут быть приготовлены под различными соусами, что сделает блюдо праздничным и необычным. Мясо для котлет, лишенное костей и пленок, может быть использовано для таких популярных в нашей стране блюд:

  • супа с фрикадельками;
  • макарон по-флотски;
  • фаршированного перца;
  • голубцов;
  • зраз, биточков;
  • плова;
  • форшмака;
  • колбасок;
  • жаркого;
  • начинки для пирогов;
  • пельменей.

Все вышеперечисленные блюда любимы многими россиянами, питательны, что особенно важно в прохладное время, когда организм нуждается в сытных блюдах.

В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести вкусное и нежное говяжье мясо для котлет  из фермерской говядины зернового откорма из Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо коровы, которая еще пасется на лугу. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получите именно свежее охлажденное мясо.


Возврат к списку

Хиты продаж