Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

В связи с ремонтом склада мы не принимаем заказы до 27 августа. Приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Горячие блюда на праздничный стол

На любые праздники принято готовить горячие блюда. Но вот как же не повториться и приготовить действительно оригинальное блюдо? Давайте же приступим к рассмотрению интересных, горячих блюд.

Картофельный бризоль с курицей.

Картофель и курица в такой подаче точно вас приятно удивят.
Нам понадобится:

  • Куриное филе - 500 грамм (альтернатива-куриная грудка)
  • Картофель - 7-8 штук
  • Яйцо куриное 1-2 штук
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сыр - 200 грамм
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Зелень
Почистите и натрите картофель на мелкой терке. Отожмите, добавьте яйцо, муку, соль перец. Тщательно перемешайте. Куриное филе нарежьте длинными полосками, обжарьте около 5 минут на разогретой сковороде, предварительно посолив. После того как обжарили филе, выложите картофельную смесь блином на сковороду. Главное чтобы при жарке образовался единый картофельный блинчик, чтобы будущая конструкция не развалилась. Как только картофельный блин подрумянился с одной стороны, поверх выложите филе, переверните. Добавьте тертого сыра с рубленой зеленью и заверните одну сторону блина. Обжарьте так с каждой стороны по 2-3 минутки, пока сыр не расплавится. Блюдо готово!

бризоль.jpg 
 

Свинина "Изысканность"

Что может быть лучше мяса под сырной корочкой с овощами?
Нам понадобится:

  • Свинина - 1кг
  • Шампиньоны - 400 грамм
  • Помидор - 4-3 штуки (лучше брать крупные)
  • Репчатый лук - 1-2 штуки
  • Сыр - 200 грамм
  • Зелень

Для соуса:

  • Молоко - 1 л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Сливочное масло -100 грамм
  • Мускатный орех
  • Соль, перец
Первым делом следует приготовить соус. В сковороду добавляем масло, муку и мускатный орех и готовим до однородной массы. Как только соус приобрел жидкую консистенцию, выливайте струйкой молоко, не забывая помешивать. Доведите соус до густоты на медленном огне, затем посолите и поперчите. В форму для запекания выложите нарезанные кружками помидоры, порезанные грибы, лук полукольцами и наконец, нарезанную свинину. Каждый слой нужно промазывать соусом. Последний слой заливаем оставшимся соусом и посыпаем тертым сыром. Выпекайте 1 - 1,5 часа при температуре 220°С. Наслаждайтесь невероятным вкусом нежнейшей свинины под соусом!

изысканность.jpg 

Кабачки с курицей и сыром.

Отличное сочетание кабачков и курицы с творожной начинкой. Можно подавать, как и закуску, так и основное блюдо.
Нам понадобится:

  • Кабачки - 2-3 штуки
  • Филе куриное - 400 грамм
  • Творог - 1 ст.л.
  • Сыр - 100 грамм
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Растительное масло
Кабачки почистить и нарезать средними пластами. Выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при температуре 180°С, приблизительно 5 - 10 минут. Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить, отбить. На остывший пласт кабачка выложить полоску из филе. Сверху выложите начинку из творога, тертого сыра, чеснока и зелени. Сверните каждый рулетик и зафиксируйте шпажками. Выпекайте 30 минут при температуре 180°С. Такие кабачки придутся по вкусу даже тем, кто говорил, что их не любит.

rehbwrf.jpeg 

Куриная запеканка

Ингредиенты в этой запеканке можно варьировать и заменять, так как вам угодно. Но данный вариант не похож на обыденный.
Нам понадобится:

  • Куриная грудка или филе - 800 грамм или же 1 кг
  • Картофель - 6 штук (крупный)
  • Помидор - 2-4 штуки (тоже крупные)
  • Ананас - 4-5 ломтиков (свежие или консервированные, разницы нет)
  • Шампиньоны - 300 грамм
  • Болгарский перец - 4 штуки
  • Репчатый лук - 2 штуки
  • Сыр - 300 грамм
  • Майонез
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль, перец
Первым делом нарезаем курицу на медальоны и слегка отбиваем. Складываем в емкость и засыпаем всевозможными специями. Маринуем курицу майонезом. Пока маринуется курица, займемся овощами. Нарезаем все овощи на кружки или дольки, кому как нравится. На противень смазанный маслом выкладываем ингредиенты в следующем порядке: половину филе, лук, помидоры, грибы (можно предварительно их обжарить), картошка, болгарский перец и оставшееся филе. Уже на последний слой выложите кружочки ананасов, густо посыпьте сыром и зеленью. Каждый слой при желании можно промазывать майонезом или другим любым соусом. Выпекаем при 180°С 40 минут. Одним словом получается шедевр!

kurinazap.jpg 

Гнезда с грибами и сыром.

Любителям макаронных изделий это блюдо придется по вкусу.
Нам понадобится:

  • Гнезда - столько, сколько вам нужно
  • Филе куриное - 500 грамм
  • Шампиньоны - 400 грамм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сливки 22% - 200 мл
  • Сыр - 200 грамм
  • Масло сливочное
  • Соль, перец
  • Зелень
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле, предварительно посолив и поперчив (но не готовим до конца). Таким же образом обжариваем мелко рубленый лук. Далее добавляем грибы. Как только грибы немного поджарятся, добавляем сливки и филе, тушим до загустения, солим и перчим. Отвариваем гнезда. На противень, устланный крафтовой бумагой выкладываем наши гнездышки. В середину каждого уложите сливочную начинку, посыпьте сверху сыром и зеленью. Выпекаем при 180 °С до полной готовности. Такие гнезда не стыдно и на праздник приготовить!

gnezdas.jpg 
 

Все эти рецепты хороши тем, что они являются базой для фантазии и сочетания ингредиентов. Вы можете менять их граммовки, а можете строго следовать рецепту. Но одно понятно точно, на праздник вы не останетесь голодным. Приятного всем аппетита!


Возврат к списку

Хиты продаж