Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

По техническим причинам интернет-магазин временно не работает, приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Филе говядины - что приготовить


филе-говядины1.jpg

 

Что нужно знать о филе говядины.

Термин «филе» имеет широкое значение, однако в случае с говядиной подразумевается вырезка. Это самая мягкая часть туши, ведь животное в течение своей жизни практически не использует эту мышцу и она не успевает «накачаться». Филе говядины является самой дорогой по стоимости и ценной с гастрономической точки зрения частью туши.

Чтобы правильно приготовить блюда из филе говядины, надо помнить 3 основных постулата: 

  • не отбивать 
  • нарезать попрек волокон
  • не пережарить.

Соблюдая эти простые правила обращения с вырезкой, вы всегда получите превосходный результат в виде сочного куска жареного мяса. Именно жареного: из-за высокой стоимости отваривать или пускать на фарш вырезку нецелесообразно.

Основные блюда из филе говядины.

Рецепты филейного края говядины ограничены способом его приготовления — жаркой (за исключением балыка и бастурмы).

Жарить можно на сковороде, гриле, углях или запечь. В любом случае, необходимо внимательно следить за временем приготовления и температурным режимом: филе теряет свои достоинства, если его пережарить или высушить.

При словах «филе говядины» на ум сразу приходит «медальоны». Это самый распространенный способ приготовления вырезки. Нарезается мясо поперек волокон на кусочки 1,5-2 см толщиной и оборачивается по краям полоской бекона или фольги. Затем выкладывается на сковороду с хорошо прогретым маслом и обжаривается с двух сторон по 3-4 минуты. Если вы предпочитаете мясо с кровью или средней прожарки, этого достаточно, в противном случае отправляем медальоны в духовку на 8-10 минут. Готовые медальоны солим-перчим и даем «отдохнуть» и впитать соль 2 минуты. Рецептов этого блюда немало, есть варианты с предварительным маринованием. Тут уж на ваш вкус.

Шашлык так же весьма популярное блюдо из филе говядины. Из вырезки можно приготовить «естественный» шашлык без маринада. Являясь и так достаточно нежным, филе говядины не нуждается в предварительном размягчении в агрессивных маринадах. Достаточно нарезать вырезку порционными кусочками, нанизать на шампур или выложить а решетку, посолить-поперчить и отправить на угли. Обжариваем до коричневой корочки, даем «отдохнуть» и наслаждаемся натуральным вкусом жареного мяса.

Так же филе говядины используют для приготовления вяленых закусок, наиболее распространенной и знаменитой из которых является бастурма. Для ее приготовления вырезку очищают от пленок, засыпают крупной солью (60-70 г на 1 кг мяса) и на три дня убирают в холодильник. Затем достаем, промываем, вымачиваем 3 часа и отправляем под гнет на 2-3 часа. Потом насухо вытираем мясо и в два приема наносим пряную пасту, после чего отправляем бастурму вялиться. В зависимости от температуры и влажности, процесс займет от 1 до 3 недель.

В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести свежее филе из настоящей фермерской говядины зернового откорма из Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо коровы, которая еще пасется на лугу. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получите именно свежее охлажденное мясо.


Возврат к списку

Хиты продаж