Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

По техническим причинам интернет-магазин временно не работает, приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Что приготовить из свиной шейки


свиная-шейка1.jpg

 

Что приготовить из свиной шейки?

Свиная шейка (она же шейный отруб) — одна из самых ценных частей свиной туши. Любят ее за удивительно нежную структуру мякоти и наличие множества жировых прослоек: при термообработке происходит вытапливание жира, который пропитывает близлежащие ткани, делая мясо сочным и нежным.

В пищу свиная шейка употребляется в основном в жареном и запеченном виде, значительно реже используется для отварных и тушеных блюд: для приготовления супа больше подойдет менее нежный отруб, желательно с косточкой.

При выборе отруба следует обратить внимание на цвет мяса и жировых прослоек. Мякоть должна быть светло-красной (излишне красная говорит о почтенном возрасте животного, слишком светлая — при выращивании свинки активно применялись гормоны),а жир — белым.

Из свиной шейки чаше всего готовят: 
  • шашлык
  • стейки
  • жаркое, запеченная куском или с начинкой

Шашлык из шей получается сочным и нежным, однако из-за повышенной жирности не рекомендуется людям с проблемами пищеварения или избыточным весом. В свиной туше есть и более постные части.

Для его приготовления шею нарезают порционными кусками, маринуют (на усмотрение повара), нанизывают на шампуры или укладывают на решетку, солят и отправляют на мангал. Шейка — мясо нежное, мариновать сутки его не надо, вполне хватит 30-40 минут. Жарим до образования характерной корочки.

Рецепт запекания свиной шейки в духовке прост: мясо маринуем в смеси специй (кому какие нравятся) и масла в холодильнике в течение 1,5- 2 часов. Перед приготовлением, можно нашпиговать шейка зубчиками чеснока через проколы глубиной 2-3 см. Запекать можно в фольге или рукаве. В фольге шейка запекается при 180 градусах из расчета 1 час на 1 кг мяса, на каждые 100 г свыше, добавляем 5 минут. Минут за 20 до готовности разрезаем и открываем фольгу для получения корочки. Порядок действий и время при запекании в рукаве аналогичны.

Разнообразить это блюдо можно фаршировкой. Для этого кусок надрезается веером по всей длине поперек волокон, а между «лепестками» укладываются ломтики овощей или цитрусовых (для любителей экзотики в кулинарии).

Из рецептов свиной шейки на сковороде самый распространенный это стейк. Для его приготовления мясо нарезается поперек волокон (обязательно!) на куски 1,5-2 см толщиной, солим-перчим, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. «Запечатываем» мясо с двух сторон по 2-3 минуты на максимальном огне, затем сбавляем температуру и жарим по 4-5 минут с каждой стороны. Получится прожарка «медиум». Если предпочитаете более прожаренное мясо, отправляем его в духовку на 8-10 минут. После чего обязательно дайте мясу «отдохнуть» 2-3 минуты, чтобы соки равномерно разошлись по куску и не вытекли при разрезании.

В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести охлажденную свиную шейку  из настоящей фермерской свинины Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо свиньи, которая еще пасется в хлеву. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получаете именно свежее охлажденное мясо.


Возврат к списку

Хиты продаж