
Что приготовить из свиного окорока

Свиной окорок является одной из наиболее нежных мясистых частей туши. Окорок содержит минимум жира и костей, не включает жестких прослоек. Отлично подходит для запекания, маринования, копчения и тушения. При правильном подборе ингредиентов и специй из свиного окорока можно приготовить отличные праздничные блюда. Его можно использовать и для заготовки тушенки на зиму, приготовления гуляша, отбивных и котлет.
Популярные рецепты приготовления свиного окорока в домашних условиях
Наиболее известным рецептом приготовления окорока является запекание. Такой способ привлекателен быстрой подготовкой мяса. Многие хозяйки используют для запекания свиного окорока рецепт, включающий его непродолжительное маринование и дальнейшую готовку в духовке. В процессе мариновки мясо можно обмазать сметаной или майонезом, погрузить в соевый соус. Дополнительно можно добавить специи для мяса или классический набор: соль, перец (черный молотый и душистый).
В среднем маринование окорока перед запеканием занимает порядка 0,5-1 часа. Готовится запеченный свиной окорок по рецептам от 40 минут до 1 часа. Приготовить маринованную закуску из нежного мяса не менее просто: нужно проварить специи (соль, перец, лавровый лист, сахар) и залить окорок рассолом. Его маринование составит примерно 1-2 месяца, далее должна выполняться просушка. Засоленный окорок можно подавать к кашам и картофелю на протяжении всей зимы.
Простые рецепты приготовления свиного окорока
Простые и быстрые блюда из свиного окорока можно готовить без его последующего длительного хранения. Например, из нежного мяса получаются сочные отбивные. Рекомендуется перед их жаркой подержать мясо в маринаде. А во время приготовления использовать воздушный кляр из яиц, муки и сметаны (или майонеза). Из свиного окорока можно приготовить и такие блюда:
- - рагу или жаркое;
- - ароматный плов;
- - буженину, тушенку;
- - супы, борщи, окрошку.
Быстро можно потушить окорок в фольге, предварительно полив его небольшим количеством мясного бульона. При добавлении моркови, лука, картофеля несложно получить и полноценный ужин, который будет обладать насыщенным ароматом: все дополнительные ингредиенты пропитаются соком мяса. Такой рецепт подходит для угощения гостей к праздникам. Блюдо готовится буквально за 1,5-2 часа и не требует особой подготовки.
Владельцам частных домов или дач обязательно нужно узнать, как готовить свиной окорок в коптильне. Копченая свинина долго храниться, обладает насыщенным вкусом. Заготовка может в дальнейшем использоваться в качестве добавки к картофельным блюдам, кашам, салатам. Копченый окорок подходит для приготовления вкусных бутербродов, сэндвичей. Его можно подавать и как простую закуску, нарезанную сочными ароматными ломиками.
В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести свежий свиной окорок из настоящей фермерской свинины Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо свиньи, которая еще пасется в хлеву. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получаете именно свежее охлажденное мясо.
Возврат к списку
Хиты продаж


Пельмени с говядиной

Лапша "Аннушкина ферма" домашняя 250 г
