Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

В связи с ремонтом склада мы не принимаем заказы до 27 августа. Приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Что приготовить из мякоти говядины


мякоть-говядины1.jpg

 

Говядина по праву считается низкокалорийным мясом, при этом она богата минеральными солями, в ней много белка, но мало жира. Блюда из молодой говядины показаны и детям, и старикам. Говяжье мясо и субпродукты полезны при нарушениях обмена веществ, железодефиците, высоком уровне холестерина. К высшему сорту говядины относится мякоть (филе), из которой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. 

Что можно приготовить из говяжьего филе

На вопрос, что же можно приготовить из мякоти говядины, хочется ответить, что практически все. Значительные преимущества у мякоти в том, что именно такая часть туши готовится наиболее быстро. Поскольку мякоть говядины лишена костей, жира, пленок, такое мясо идеально для:

  • приготовления фарша (для котлет, тефтелей, пирогов);
  • для запекания целым куском (с овощами, сухофруктами, в маринаде);
  • для тушения или жарки мелкими кусочками (жаркое, плов, бефстроганов);
  • для копчения и вяления;
  • для приготовления мясного пюре для детей.

Что сделать, чтобы мясо говядины было нежным

Помимо достоинств мясо говядины может иметь и некоторые недостатки, если его неправильно приготовить. Существует такое мнение, что блюда из мякоти говядины жесткие и сухие. На самом деле вопрос с нежностью и сочностью может решиться, если использовать некоторые хитрости. Для жарки на углях, запекания и тушения говядину вымачивают в сливках, йогурте, вине, оливковом масле, соевом соусе, лимонном соке. Запеченная говядина становится гораздо нежнее, если смазать ее медом или горчицей и дать немного пропитаться. Запекать мясо лучше в фольге, поскольку она не даст влаге уйти. Если речь идет о фарше из мякоти говядины, то в него можно добавить натертый сыр или сливочное масло.

Самые известные и любимые россиянами блюда из мякоти говядины

Мякоть говядины может быть приобретена для праздника или будней – в любом случае блюдо из нее может получиться вкусным и полезным. В случаях, когда у хозяйки (хозяина) нет много времени для приготовления разных салатов, выручит запеченная в духовке мякоть говядины, рецепты такого блюда наверняка хранятся в каждой семье. Вымоченная мякоть в любом понравившемся маринаде, нашпигованная чесноком (луком), натертая специями и завернутая в фольгу, а после подвергнутая тепловой обработке, может украсить любой стол и порадовать вкусом даже гурмана. Также всеми любимы и знакомы с детства такие популярные первые и вторые блюда из говядины:

  • супы (рассольник, харчо, рисовый, с фрикадельками, борщ, щи, гороховый, с вермишелью, с пшеном, зеленый борщ и многие другие);
  • вторые блюда (азу, гуляш, фаршированные мясом овощи, котлеты, соус с картофелем и мясом, жюльен, пельмени);
  • выпечка (расстегаи, пироги, кулебяки);
  • салаты с говяжьим филе (их множество: слоеные, заправленные растительным маслом, сметаной или майонезом, с овощами, отварными яйцами, сыром).

Словом, из мякоти говядины можно приготовить множество разных блюд, которые способны произвести самое лучшее впечатление о кулинаре. 

В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести охлажденную мякоть говядины  из настоящей фермерской говядины зернового откорма из Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо коровы, которая еще пасется на лугу. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получите именно свежее охлажденное мясо.


Возврат к списку

Хиты продаж