
Части свинины - какие части туши лучше
Сегодня мы живём в мире, где основной интерес пищевых компаний направлен на зарабатывание денег и снижение себестоимости продукта. К сожалению, стремление к удешевлению выливается в использование химических добавок, которые улучшают вкус и продлевают срок хранения продукции. Порой достаточно сложно бывает найти даже кусок натурального мяса. Поэтому наибольшим доверием сегодня пользуется мясо, привозимое прямо с ферм по разведению скота. В частности, большим спросом пользуется фермерская свинина, которая выращена в экологически чистых районах нашей страны.

Полутуша свинины приобретается крупными предприятиями, большими семьями, поставляется в рестораны и кафе. Это крупный кусок мяса, содержащий в себе все основные части свиного мяса.
Шея или шейка свиная – это настоящий деликатес, который стоит любой цены. Нежная и сочная свиная шейка идеальна для гриля или мангала, так как содержит достаточное количество мяса и жира.
Следующая по ходу разделки часть туши - это карбонат, которая представляет из себя мясо из верхней спинной части туши. Это мясо отлично подходит для тушения, варки и готовки на гриле/барбекю.
Ниже карбоната располагаются свиные рёбрышки – наверное, первое, что приходит гурману на ум при упоминании этой части свинины – это жареные свиные рёбрышки, поданные с гарниром из тушеной картошки. Их любят готовить как дома, так и на мангале в окружении компании друзей и пива ;)
Свиной окорок – передний или задний, как часть туши с большим количеством мяса, благодаря частым упоминаниям в художественных произведениях больше всего ассоциируется с мужественностью. Он идеально подходит для целого ряда кулинарных операций – маринования, тушения, запекания и обжарки.
Свиная рулька – сочная и аппетитная часть ножек свиньи, которая прекрасно подходит для приготовления большого количества блюд. Кроме традиционного запекания из рульки готовят котлеты, отбивные, колбасы, холодец или просто нарезают для добавления в салаты.
Важная для любого наваристого бульона часть туши - это свиная грудинка. Ее солят, маринуют, варят и запекают в духовке. Копченная со специями и небольшой прослойкой жира - она способна вызвать аппетит у самого искушенного гурмана.
И, наконец, свиные кости (или рагу) – это необходимый ингредиент для приготовления наваристых бульонов и холодца. Особо заботливые владельцы собак специально закупают свежие свиные кости, чтобы кормить ими своих любимых питомцев.
Фермерское мясо с каждым днём обретает всё большую популярность на фоне стремления людей следовать здоровому образу жизни. Натуральное мясо всегда будет востребовано, а чтобы не сомневаться в его качестве - покупайте его у проверенных производителей.
Возврат к списку
Хиты продаж


Десерт "Панакота" из сливок АННУШКИНА ФЕРМА

Щука охлажденная
