Что такое "качественная еда"? Сегодня - это натуральная, полезная и качественная продукция фермерского производства без примеси биодобавок и ненатуральных кормов. Лидирующее место среди качественной и полезной мясной пищи фермерского производства занимает натуральная говядина и телятина, богатая на железо, легкоусвояемые белки, и витамины группы В.
Части говядины: какое мясо лучше?
Тем, кого интересует исключительно качественное и полезное мясо без лишнего холестерина и жиров, стоит иметь в виду, что лучшим вариантом является натуральное мясо крупного рогатого скота. Именно говядина содержит в своем составе всю порцию полезных витаминов и белков, которые организм человека полноценно переваривает.
Каждая часть туши имеет свои отличительные качества. Так, тем, кто следит за своей фигурой и понимает пользу качественного мяса для правильного функционирования всего организма, подойдет такая часть говядины, как
тазобедренная часть (антрекот). Здесь и огромное количество "правильного" белка, который необходим для полноценного питания, и отсутствие жиров, которые не скажутся на Вашей фигуре.
Филей из говядины
Отличный выбор для приготовления вкуснейшей тушенной порции ароматного мяса, стейков и постных блюд.
В свою очередь такой
филей делится на:
- - Тонкий край (для медальонов и стейков);
- - Вырезка (для гуляша, запекания);
- - Филей без кости (идеален для кормящих мам и прикорма для ребенка);
- - Филей на кости (изумительная и сочная часть для приготовления ароматного гуляша).
Тазобедренная часть
Имея энергетическую ценность всего в 114 ккал.,
тазобедренная часть говядины считается лучшим мясом для приготовления сочного шашлыка, ароматных котлет, нежнейшего стейка запеченного в духовке . Также тазобедренную часть используют для приготовления вкуснейшего гуляша, который сохраняет сочность и является мягчайшей частью для любых блюд.
Лопатка
Лопатка без кости является универсальной частью туши, которая пригодна для приготовления и ароматных, наваристых супов, и сочных гуляшей, и нежнейших детских тефтелек. Гурманы и любители качественной пищи высоко оценят такую часть говядины, а полезные витамины и повышенное содержание железа рекомендовано для употребления кормящим, беременным мамам, а также является уникальным продуктом для первого прикорма ребенка.
Что делает мясо говядины бескомпромиссным лидером по качеству и пользе? Все
части говядины отличаются по количеству содержания жиров, железа и группы витаминов. Однако объединяющая особенность такого мяса - это исключительное качество и польза для всего организма. Многие вегетарианцы, отказавшиеся от мяса, страдают пониженным иммунитетом и неустойчивостью ко многим вирусным заболеваниям.
Совершенно отдельная проблема - это проблема приобрести мясо животных без добавок и прикормов. В качестве альтернативы стоит обратить свое внимание на фермерские хозяйства, в том числе и отечественные. Польза мяса животного, которое кроме зерновых и злаковых кормов не видело ничего, всегда будет достаточно высока. Ведь качественное мясо, стойкого, сочно красного, бардового оттенков - это уникальная порция полезных микроэлементов для всего организма.
Старайтесь употреблять в пищу только натуральное фермерское мясо!