Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

По техническим причинам интернет-магазин временно не работает, приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

10 лучших рецептов шашлыка


рецепты-шашлыка.jpg

 

Технология приготовления мяса насчитывает более тысячи лет. Но если раньше люди добывали мясо исключительно охотой, которая нужна была для выживания, и вкусовым качествам уделялось не очень много внимания, то с развитием кулинарии ситуация изменилась. Довольно тяжело отыскать корни и историю шашлыка – способа приготовления вкусного и сочного мяса именно на углях, но рецептов различных способов до нас дошло довольно большое количество. Вот лишь небольшая часть из них.

Шашлык из свежей свинины

Рецепт 1:• Домашнее или фермерское мясо свинины, нарезать ломтями, толщиной где-то по 2.5 см в толщину. Меньше не рекомендуется, так, как мясо потеряет свою сочность. После посыпать свинину перцем, паприкой, красным базиликом, предварительно посолив. Нарезать белый лук полукольцами. Засыпать в мясо лук и хорошо размять, что бы начал выделяться сок. Нанизать мясо на шампура, и жарить на углях до готовности.

Рецепт 2:• Нарезать лук — крупными кольцами, мясо кусками, поперчить и уложить слоями в кастрюлю. Маринад: смешать воду, соль, уксус и сахар, и залить мясо, убрав на ночь в холодильник. Мясо вперемешку с луком насадить на шампуры и жарить на углях до готовности. Перед подачей - сбрызнуть вином.

Рецепт 3:• Нарезать мясо кубиками, залить свежевыжатым луковым соком без мякоти и выдержать 3-4 часа без приправ и без соли. Отжать и добавить подсолнечное масло с приправами. Вымесить как тесто, и за пару минут до жарки, посолить. Жарить на углях.

Рецепт 4:• Хорошую, желательно фермерскую свинину, нарезаем кубиками и выкладываем слоями с лимоном и луком, посыпав солью, перцем, зирой и кориандром. Маринуем час. Насаживаем на шампуры попеременно с болгарским перцем и жарим на углях, положив на шампуры кинзу.

Шашлык из говядины – мясо желательно домашнее или фермерское

Рецепт 5:• Очистить мясо от прожилок и плёнок и нарезать кубиками 3х3 см. Смешать кориандр с солью и зирой, дорезать толстыми полукольцами лук и маринуем. Нарезам курдючное сало ломтями, и нанизываем на шампура поочерёдно с замаринованным мясом. Жарим на мангале

Рецепт 6:• В миске смешиваем гранатовый сироп, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Добавляем нарезанное кусками мясо, перемешиваем, накрываем пленкой и 6 часов маринуем в холодильнике. Жарим на гриле, поливая маринадом.

Рецепт 7:• Режем мясо на небольшие кусочки и кладём в миску. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, вино, орегано, сок и цедру лимона, 3 зубчика чеснока, немного черного перца и лавровый лист и маринуем 10 часов. Доливаем йогурт и оставляем на пол часа. Жарим на углях до готовности.

Из всего этого многообразия рецептов, а это лишь малая толика, видно, сколько внимания кулинары уделяли приготовлению мяса, сохраняя старые рецепты и выискивая у разных народностей новые. Какой бы рецепт не был и с какими экзотическими специями Вы мясо не готовили, основные требования к мясу - что бы не старое было, чтобы животное перед забоем долго по горам не бегало, да и не лежало лёжнем в хлеву, чтобы не нервничало перед убоем.

Рецепты шашлыка из деревенской курицы

Рецепт 8:• Порезать курицу кубиками 3х3 см и смешать с солью, куркумой, кориандром и зирой. Залить всё кефиром или айраном и мариновать до пяти часов, не больше. Настоять шафран в 50 мл кипятка с соком лимона. И влить эту смесь в растопленное масло. Жарить плотно на шампурах обмазывая этим соусом.

Рецепт 9:• Очищенные от костей и кожи грудки хозяйской курицы нанизать на шампура. Приготовить маринад из чеснока, розмарина, оливкового масла и уксуса. Уложить шампуры на сковороду для гриля и запекать до готовности, поливая маринадом.

А если мясное блюдо предназначалось истинным ценителям, например, на большой праздник, где повара особенно внимательно относятся к выбору мяса, то требования к мясу ещё более жесткие. Перед убоем животное нужно кормить только определёнными кормами и поить в определенном режиме.

Весьма распространен шашлык из мяса птицы, который получается очень диетическим и особенно нежным.

Шашлык из мяса индейки

Рецепт 10:• Филе из бедра или грудки индейки нарезаем, и заправляем соком лайма, луком и лимонным соком. Добавляем острый перец чили, лавровый лист, душистый перец и помидоры. Даём всему этому настояться, и замариноваться несколько часов. Жарим на углях. Подаём с клюквенным соусом.

Сегодня во многих торговых сетях можно купить не только мясо и птицу нужной разделки, но и даже уже замаринованное мясо, которое можно сразу же жарить на углях или мангале. Однако качество такого мяса очень различается. Если у Вас есть возможность, то покупайте свежее фермерское мясо в розничных магазинах или заказывайте в интернете. Экологически чистые или фермерские продукты сегодня можно купить по интернету с доставкой прямо на дом. Более высокая цена на такую мясную продукцию с лихвой компенсируется качеством и свежестью мяса. Поэтому всё больше жителей крупных городов с удовольствием заказывают охлажденное фермерское мясо и птицу.


Возврат к списку

Хиты продаж