Дорадо охлажденная
Состав: белки – 18 г, жиры – 3 г, углеводы – 0 г, калории - 96 кКал.
Страна производитель: Россия.
Упаковка: вакуумный пакет, подложка.
Срок хранения: 5 суток, при температуре от 0 до +4 градусов.
Вес: 1 - 1.5 кг.
Дорадо или морской карась, обитает в теплых морях по всему миру. Отличительными чертами этой рыбы являются: сплюснутая голова, мясистые бока рыбы, темноватая окраска спины, которая переходит к брюху в серебристую.
Состав и польза.
Дорадо относится к диетическим продуктам, рекомендуется употреблять людям с лишним весом. Может использоваться в детском питании, так как в рыбе мало костей. При регулярном питании дорадо, влияет на рост клеток и повышает усвояемость витаминов, улучшая работу почек. В состав рыбы дорадо входят минералы: йод, марганец, медь и цинк, которые обеспечивают обмен веществ и улучшают пищеварение. Присутствуют микроэлементы: бор, железо, литий, фтор, бром, помогающие при воспалении щитовидной железы. Дорадо содержит в себе ежедневную норму жирных кислот омега-3, которые замедляют старение всего организма, улучшают работу сердца, увеличивая эластичность сосудов. Подходит для восстановления сил после тяжелых физических нагрузок. При регулярном употреблении филе рыбы дорадо улучшает умственные способности человека за счет циркуляции крови в головном мозгу.
Использование в кулинарии.
Дорадо является популярным блюдом даже в тех странах, где не разводится. Обладает утонченным ароматом с сладковатым привкусом. Нежное филе без костей сочетается с оливками, гарнирами из овощей, соусами и специями. Опытные кулинары советуют готовить дорадо на гриле, так рыба сохранит свой морской аромат. Для сохранения сочности и нежности, готовить рыбу стоит целиком. Подается дорадо с сухим белым вином, которое подчеркивает вкус блюда.
Отзывов к товару пока нет. Станьте первым, добавьте свой отзыв