
Облако рецептов
Запеченная утка с яблоками

- Тушка утки - 1-2 кг
- Яблоки - 4 шт
- Соль и перец, специи по выбору
- Лимон
Способ приготовления
1 | Помыть утку и насухо вытереть ее салфетками или полотенцем. |
2 | Смешать отдельно специи: соль, перец и корицу. |
3 | Натереть тушку утки специями со всех сторон. |
4 | Помыть яблоки, нарезать кубиками или дольками. Пропитать свежевыжатым лимонным соком для сочности. |
5 | Наполнить тушку утки яблоками. |
6 | Скрепить отверстие в тушки утки нитками или зубочистками, чтобы при запекании яблоки остались внутри и не потеряли сочность. |
7 | Запекать утку в духовке 1.5-2 часа до образования темной корочки. |
8 | Утка с яблоками готова! Приятного аппетита! :) |
Приятного аппетита! |