Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

По техническим причинам интернет-магазин временно не работает, приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.
Курица по-бенгальски

Облако рецептов

Курица по-бенгальски

 Курица по-бенгальски

Продукты из рецепта:

-- 1 кг Тушка бройлера

Купить все продукты


Основной ингридиент

Тушка бройлера

Мясо – неотъемлемая часть нашего рациона и обязательная составляющая любого праздничного стола, будь то день рождения или Новый год. Но большинство наших соотечественников готовят из куриного мяса что-либо банальное – отварные крылышки или запеченные окорочка в майонезе. Если же вы хотите попробовать что-то новенькое, если вам нравится пряный сладкий вкус, то для вас представляем интересный способ приготовления запеченной курицы в чесночно-медовом соусе.


Ингредиенты:

1) Курица-бройлер средних размеров – 1 штука;

2) Липовый мёд (жидкий) – 2 столовые ложки;

3) Головка чеснока – количество зубчиков по вкусу (в данном рецепте использовали 4);

4) Поваренная соль – одна чайная ложка;

5) Розмарин – одна веточка или щепотка измельченного пакетированного;
 

Способ приготовления

1

Вымыть курицу и высушить бумажным полотенцем. Выложить ее на противень для запекания, заранее смазанный растительным маслом.

 Курица по-бенгальски рецепт: шаг 1

2

Выдавить чеснок через пресс, либо натереть на мелкой терке. Если мед загустел и засахарился, необходимо растопить его на водяной бане, затем остудить до комнатной температуры. В мёд добавить: соль, чеснок и розмарин по вкусу. Также, не возбраняется добавить немного молотого перца. Все перемешать.

 Курица по-бенгальски рецепт: шаг 2

3

Равномерно обмазать курицу нашим медово-чесночным соусом и оставить ее пропитываться на 15 минут. На дно противня влить полстакана холодной воды, чтобы курица не пригорела ко дну. Запекается в открытом виде – не нужно заворачивать в фольгу или пакет.

 Курица по-бенгальски рецепт: шаг 3

4

Запекать в максимально разогретой духовке, 30 минут. Ровно через полчаса курицу следует вынуть и снова полить соусом, в котором она запекалась. Поставить в духовку еще на полчаса. Готовность блюда легко можно проверить, проткнув его острием ножа. Если мясной сок кровянистый – курица еще сырая, нужно продолжить запекать до готовности. Общее время приготовления зависит от размеров курицы. Каждые полчаса необходимо вынимать мясо, проверять и поливать соусом.

 Курица по-бенгальски рецепт: шаг 4

5

Готовое блюдо имеет красивую хрустящую корочку и слегка сладковатый вкус мяса. Степень прожарки регулируйте сами. Подавать на стол желательно с гарниром – с отварным рисом, рассыпчатой гречневой кашей или тушенными овощами. Их можно полить остатками соуса с противня. Также можно поэкспериментировать и вместо курицы-бройлера взять утку или индейку.

Приятного аппетита!






Написать комментарий


Назад в "Рецепты"