Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

По техническим причинам интернет-магазин временно не работает, приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Облако рецептов

Цыпленок Табака

Цыпленок Табака

Продукты из рецепта:

Цыпленок-бройлер тушка --1 цыпленок-бройлер

Купить все продукты


Основной ингридиент

Цыпленок табака

Если подавать цыпленка с гарниром, то двух цыплят хватит на четверых, а если без гарнира, то можно в одиночку осилить и целую птичку.
Рассмотрите наши интересные рецепты и приготовьте на семейный ужин это вкусное и сытное блюдо.
Мясо цыпленка молодое и за счет этого готовится блюдо за короткий период времени.
Попробуйте, и цыпленок табака будет часто гостить на вашем семейном столе.
 

Способ приготовления

1

Сделайте надрез вдоль по середине грудки цыпленка.

2

Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.

3

Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав. Просто хорошо смешайте все ингредиенты.

4

Положите цыпленка в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа.

5

Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.

6

Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10-15 минут. Главное, не делайте большой огонь и не забудьте груз.

7

Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте.

Приятного аппетита!






Написать комментарий


Назад в "Рецепты"