
Облако рецептов
Свиные ребра в духовке

Cвиные ребрышки в духовке с чесноком. Простой и вкусный рецепт.
Очень быстрое праздничное или семейное блюдо можно приготовить из свиных ребер в маринаде из тертого лука и чеснока. Этот простой рецепт запеченных свиных ребрышек подойдет, как для начинающих, так и для опытных кулинаров.
Как приготовить свиные ребра в духовке
Кроме свиных ребер, которых можно взять неограниченное количество, в зависимости от того сколько человек нужно накормить, на каждый килограмм ребрышек нужно:
- лука, 300 - 400 г;
- чеснока два - три зубчика;
- соли, ч. л. без горки.
Свиные ребра, приготовленные в луково-чесночном маринаде, - удачное решение для праздничного и повседневного меню.
Приобретайте свиные ребра с доставкой на дом в нашем интернет-магазине фермерских продуктов Русская Снедь.
Способ приготовления
1 | Нарезать ребра ножом, отделяя каждое ребро. Смотрите фото. Длина ребер - дело вкуса, важно чтобы их удобно было положить в форму и кушать гостям. |
2 | Лук и чеснок измельчить до состояния кашицы. Сделать это можно и на ручной терке, и в электрическом блендере. |
3 | Добавить к ним 100 мл воды и соль. |
4 | Этой смесью залить ребра. Сверху емкость с мясом и маринадом можно затянуть пленкой. Оптимальное время маринования - это 8-10 часов. Хотя вкусу мяса не повредит и 12-15 часов нахождения в луково - чесночном маринаде. |
5 | Уложить промаринованные ребра в форму, остатки маринада выложить сверху. |
6 | Поставить все в духовку. Время, за которое приготовятся ребра, зависит от возраста животного. Чем "моложе" мясо, тем быстрее оно будет готово. В среднем уходит 60 - 90 минут. Первые 35 - 45 минут температура +170. Перед окончанием увеличить до +200, тогда жаренные ребра приобретут приятный румянец. В процессе жарки их желательно полить пару раз выделившимся соком. Минут за пять до окончания приготовления в форму можно выложить заранее сваренный картофель. Он напитается вкусом лука и мяса и к свиным ребрам получится прекрасный гарнир. Картошку можно тоже сварить заранее. |
Приятного аппетита! |