Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

По техническим причинам интернет-магазин временно не работает, приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.
Свиные ребра в духовке

Облако рецептов

Свиные ребра в духовке

Свиные ребра в духовке

Продукты из рецепта:

-- 1 кг Ребрышки свиные

Купить все продукты


Основной ингридиент

Ребрышки свиные

Cвиные ребрышки в духовке с чесноком. Простой и вкусный рецепт.

Очень быстрое праздничное или семейное блюдо можно приготовить из свиных ребер в маринаде из тертого лука и чеснока. Этот простой рецепт запеченных свиных ребрышек подойдет, как для начинающих, так и для опытных кулинаров.

Как приготовить свиные ребра в духовке

Кроме свиных ребер, которых можно взять неограниченное количество, в зависимости от того сколько человек нужно накормить, на каждый килограмм ребрышек нужно:

  • лука, 300 - 400 г;
  • чеснока два - три зубчика;
  • соли, ч. л. без горки.
Важно! Если о приходе гостей известно заранее, то ребра нужно поместить в смесь лука и чеснока заранее. Если приходит гостей - приятная неожиданность, то ребра нужно подержать в этом маринаде хотя бы час. Чем дольше в маринаде находятся ребра, тем быстрее они прожарятся.

Свиные ребра, приготовленные в луково-чесночном маринаде, - удачное решение для праздничного и повседневного меню.

Приобретайте свиные ребра с доставкой на дом в нашем интернет-магазине фермерских продуктов Русская Снедь.

 

Способ приготовления

1

Нарезать ребра ножом, отделяя каждое ребро. Смотрите фото. Длина ребер - дело вкуса, важно чтобы их удобно было положить в форму и кушать гостям.

Свиные ребра в духовке рецепт: шаг 1

2

Лук и чеснок измельчить до состояния кашицы. Сделать это можно и на ручной терке, и в электрическом блендере.

Свиные ребра в духовке рецепт: шаг 2

3

Добавить к ним 100 мл воды и соль.

Свиные ребра в духовке рецепт: шаг 3

4

Этой смесью залить ребра. Сверху емкость с мясом и маринадом можно затянуть пленкой. Оптимальное время маринования - это 8-10 часов. Хотя вкусу мяса не повредит и 12-15 часов нахождения в луково - чесночном маринаде.

Свиные ребра в духовке рецепт: шаг 4

5

Уложить промаринованные ребра в форму, остатки маринада выложить сверху.

Свиные ребра в духовке рецепт: шаг 5

6

Поставить все в духовку. Время, за которое приготовятся ребра, зависит от возраста животного. Чем "моложе" мясо, тем быстрее оно будет готово. В среднем уходит 60 - 90 минут. Первые 35 - 45 минут температура +170. Перед окончанием увеличить до +200, тогда жаренные ребра приобретут приятный румянец. В процессе жарки их желательно полить пару раз выделившимся соком. Минут за пять до окончания приготовления в форму можно выложить заранее сваренный картофель. Он напитается вкусом лука и мяса и к свиным ребрам получится прекрасный гарнир. Картошку можно тоже сварить заранее.

Свиные ребра в духовке рецепт: шаг 6

Приятного аппетита!






Написать комментарий


Назад в "Рецепты"