Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

По техническим причинам интернет-магазин временно не работает, приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.
Свиная грудинка под апельсиновым соусом

Облако рецептов

Свиная грудинка под апельсиновым соусом

Свиная грудинка под апельсиновым соусом

Продукты из рецепта:

Грудинка свиная--1 упаковка

Купить все продукты


Основной ингридиент

Свиная отбивная в панировке

Если готовишь грудинку из свинины, вкус и результат превзойдет ожидания, потому что она считается самой нежной и сочной частью свинины.
 

Способ приготовления

1

Для приготовления маринада, понадобится: апельсин (средний), горчица, травы: 1 чайная ложка базилика и 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, соус табаско, перец, соль, мед паприка, крахмал.

2

Очищенный от кожуры апельсин и небольшой кусочек его корочки (примерно 1/8 часть от всей поверхности кожи) складываем в блендер, туда же добавляем горчицу и травы. Табаско, перец и половину соли измельчаем, добавляем мед, крахмал, паприку и все это перемешиваем. Таким образом получается довольно-таки густой маринад.

3

Кусок свиной грудинки промываем в проточной воде, подсушиваем бумажным или кухонным полотенцем и натираем солью. Маринад, который приготовили на предыдущем шаге втираем в свинину, оставшийся после маринования маринад не выливаем, а оставляем в посуде. Грудинку в маринаде кладем в пакет или в другую посуду и оставляем мариноваться в холодильнике на 1 час

4

Включаем духовку на температуру 200 градусов в режиме вверх, вниз. Дно формы для запекания промазываем маслом и раскладываем кольца репчатого лука (толщиной от 2-3 см). Кладем грудинку на противень и намазываем оставшимся маринадом.

5

Грудинка свиная запекается от 1 до 2 часов. Во время запекания можно еще раз смазать мяса маринадом. Готовность мяса можно проверить вилкой или зубочисткой. Если зубочистка входит в мясо легко на всю толщину, а сок из мяса выделяется прозрачный, значит мясо готово. Вынимаем мясо, снимаем сверху фольгу, ставим обратно в духовой шкаф и даем постоять в духовке 15-20 минут

6

Если грудинка начинаем подгорать, накрываем кусочком фольги.

7

Грудинка готова к подаче. Очень красиво и вкусно будет подать ее с гарниром из овощей или риса и соусом, предварительно, нарезав мясо на ломтики.

Приятного аппетита!






Написать комментарий


Назад в "Рецепты"