Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

По техническим причинам интернет-магазин временно не работает, приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.
Стейк «Томагавк» на гриле

Облако рецептов

Стейк «Томагавк» на гриле

Стейк «Томагавк» на гриле

Продукты из рецепта:

Стейк из говядины Томагавк--1 упаковка

Купить все продукты


Основной ингридиент

Купаты из говядины и свинины

Готовить стейки на гриле - это искусство, но мы научим Вас как это делать в нашем рецепте по приготовлению стейка Томагавка или другими словами говяжьего стейка на кости.
 

Способ приготовления

1

Перед приготовлением стейка рекомендуем его "замариновать", делается это путем тщательного растирания стейка крупной солью и черного перца. Держим стейк в течении 45 минут. И, наконец, можно начать приготовление.

2

В гриле необходимо создать 2 зоны для зажаривания мяса, одна зона без углей или холодная зона. Вторая зона горячая, в ней плотно кладутся угли. Примерно делим поверхность гриля как бы на две части: 70% - холодная и 30% горячая.

3

Кладем стейк в холодную зону, чтобы он пропекся изнутри. В течении 30 минут , каждые 5 минут переворачиваем мясо, таким образом заказчивается первый этап приготовления в холодной зоне.

4

Следующий этап - создание корочки. Мясо перекладываем на горячую зону, ту, где расположены угли. И следим за появлением нужной консистенции корочки на мясе, если Вы не любите сгоревшую или пригоревшую корочку, то периодические вспышки языков пламени, можно притушить водой.

5

После приготовления стейк все еще продолжает готовится за счет внутренней температуры, если Вы не гурман и не любитель мяса с кровью, рекомендуется оставить снятый с огня стейк на тарелке на 10-15 минут, чтобы мясо пришло к полному приготовлению и хорошо пропеклось изнутри, а также слегка остыло.

6

Мясо готово к подаче.

Приятного аппетита!






Написать комментарий


Назад в "Рецепты"