
Облако рецептов
Праздничный салат

Такой салат хорош тем, что он сытный, при том, что отличается малой калорийностью, а это значит, что его даже использовать могут те, кто хотел бы в идеальном состоянии сохранить свою фигуру.
- масло оливковое холодного отжима (две или три ст. ложки);
- филе курицы (320 г);
- паприка измельченная (половина ч. ложки);
- авокадо очень спелый крупный (одна штука);
- свежеизмельченый черный перчик (одна или две щепотки);
- свежий огурчик крупный (одна штука);
- соль морская мелкого помола (две или три щепотки);
- болгарский сладкий крупный перчик (одна штука);
- сок свежеотжатый лимонный (две ст. ложки);
- зубчики чесночные крупные очищенные (две штуки).
Способ приготовления
1 | Почистите дольки чеснока и нарежьте кубиками. Затем разогрейте сковородку и закиньте туда измельченный чеснок. Обжаривайте его перед добавление кусочков курицы. |
2 | Нарежьте филе курицы мелкими кусочками. Обжаривайте и время от времени перемешивайте курицу до образования на ней легкой и приятной на вид корочки. Добавьте молотый перчик, морскую соль и паприку. |
3 | Помыть и порезать кубиками свежий огурец. |
4 | Почистите авокадо и вытащите кость. Порежьте мякоть кубиками.Выложите измельченный плод в прозрачный салатник и сразу же обрызгайте лимонным свежевыжатым соком, |
5 | Возьмите прозрачный салатник и высыпите туда огурец и авокадо. Заправьте небольшим количеством оливкового масла и свежевыжатым лимонным соком. |
6 | Далее выложите в салатник половину обжаренного куриного филе, перемешайте, выложите остатки курицы и еще раз перемещайте. По желанию можете добавить зелень. Оставьте салат на некоторое время, что бы продукты "настоялись" с друг другом все компоненты. Готово! Можно подавать к столу! |
Приятного аппетита! |