
Облако рецептов
Паста с курицей под сливочным соусом

Способ приготовления
1 | Для приготовления пасты лучше использовать макароны твердых сортов. |
2 | Куриную грудку вымыть, обсушить, отделить филе от костей и кожи. |
3 | Нарезать готовое филе небольшими кусочками. |
4 | Среднюю луковицу (лучше использовать белый репчатый лук) вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками. |
5 | Поставить средний огонь и налить растительное масло в сковороду, подождать пока разогреется. Выложить лук, филе и жарить, переодически помешивая примерно 20 минут. |
6 | Добавить соль, перец, специи, перемешать. Медленно помешивая влить сливки или сметану. Хорошенько перемешать и накрыть сверху крышкой. Довести до кипения и отключить и снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. |
7 | Готовим пасту: в среднюю кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Засыпаем макароны, помешиваем, добавляем немного растительного масла, чтобы не слипались. Доводим до кипения, еще раз перемешиваем. Варим до готовности 5-7 минут. |
8 | Макароны откидываем в дуршлаг. |
9 | В готовую курицу засыпаем макароны, смешиваем и можно подавать к столу. |
10 | Вкусная итальянская паста с курицей под сливочным соусом готова. При подаче рекомендуем украсить зеленью и посыпать тертым сыром. |
Приятного аппетита!![]() |