Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

По техническим причинам интернет-магазин временно не работает, приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.
Курица в маринаде по-гречески

Облако рецептов

Курица в маринаде по-гречески

Курица в маринаде по-гречески

Продукты из рецепта:

-- 1 кг Голень куриная
-- 1 кг Крыло курицы 3 фаланги
-- 1 кг Окорочок куриный

Купить все продукты


Основной ингридиент

Тушка бройлера

Все любят ароматную сочную курочку. Сейчас существует огромное количество различных рецептов для приготовления курицы. И каждый может выбрать рецепт на свой вкус и уровень кулинарного мастерства. Мы предлагаем вам один из рецептов приготовления курицы в духовке. Этот рецепт не сложен в приготовлении и, без сомнения, понравится всем любителям сочного мяса: «Курица в маринаде по-гречески».

Маринованная курочка родом из средиземноморской кухни. Не секрет, что там знали толк в приготовлении сочного мяса. Маринад, основанный на йогурте, лимонном соке и ароматных травах, превращает простые куриные окорочка в сочное утонченное блюдо, которое вы можете приготовить сами на вашей кухне.

 

Способ приготовления

1

В миске перемешайте йогурт с оливковым маслом.

Курица в маринаде по-гречески рецепт: шаг 1

2

Измельчите зубчики чесночка в миску. Затем к полученной массе добавьте соль, орегано, перец, цедру лимона и лимонный сок.

Курица в маринаде по-гречески рецепт: шаг 2

3

Все это хорошенько смешайте и в конце высыпьте в миску горстку мелко нарезанной петрушки. Маринад готов!

Курица в маринаде по-гречески рецепт: шаг 3

4

В крепкий пакет уместите окорочка (голени, крылышки) и залейте их уже приготовленным маринадом. Плотно завяжите пакет, чтоб маринад не вытек. Мясо следует хорошо помассировать. Это нужно для того, чтобы маринадом пропитались все кусочки курочки. Далее ваш пакет с курицей оставьте в холодильнике на несколько часов. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было мягким и более сочным, то оставьте пакет на ночь.

Курица в маринаде по-гречески рецепт: шаг 4

5

По истечению пары часов или ночи достаньте пакет с мясом. Разложите мясо по всей форме, залейте оставшимся в пакете маринадом и прикройте фольгой. Поставьте курочку в предварительно подогретую до 190 градусов духовку. Всё, что вам осталось, это подождать 30 минут, пока ваша курица запечется.

Курица в маринаде по-гречески рецепт: шаг 5

6

Для того, чтобы у вас получилось полноценное блюдо на ужин, приготовьте гарнир. Это может быть все, что угодно: рис, картошка, плов и т.п. Советуем вам отварить картошку и полить ее небольшим количеством сметаны с зеленью. Красиво разложите мясо и картошку на блюде. Близкие будут вам бесконечно благодарны за прекрасный ужин.

Курица в маринаде по-гречески рецепт: шаг 6

Приятного аппетита!






Написать комментарий


Назад в "Рецепты"