
Облако рецептов
Курица с овощами

- - около 500 гр сырого куриного филе
- - пару щепоток любимых специй
- - одна средняя луковица (репчатая)
- - соль - несколько щепоток
- - болгарский красный перец - 1 штука
- - растительное масло (рафинированное) — по вкусу
- - 300 гр капусты (свежей)
- - щепотка черного перца
Способ приготовления
1 | Вымойте небольшую головку свежей капусты, просушите ее, затем мелко нашинкуйте. |
2 | Налейте в глубокую сковородку рафинированное масло и хорошенько нагрейте его на сильном огне. Выложите подготовленную капусту в сковородку, накройте сверху крышкой. Добавьте небольшое количество воды. Затем доведите до кипения содержимое сковородки и убавьте огонь до среднего. Капусту тушите до состояния "аль-денте"(почти готовой). |
3 | Очистить репчатую луковицу, промыть и мелко нарезать. |
4 | Разделите на две части болгарский перец. Порежьте его тонкими полосочками. |
5 | Добавьте в сковородку остальные овощи, затем увеличьте огонь до максимума. Размешайте. Жарьте все, постоянно перемешивая. Добавьте при необходимости ещё немного воды, накройте блюдо крышкой, а огонь снова убавьте до среднего. |
6 | В отдельной сковородке обжарьте куриное филе, нарезанное на небольшие полосочки, до полной готовности. Снимите с огня сковородку с овощами и выложите в нее готовую курицу. Тщательно вымешайте. Блюдо готово. |
Приятного аппетита! |