Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

По техническим причинам интернет-магазин временно не работает, приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Облако рецептов

Курица гедлибже

 Курица гедлибже

Продукты из рецепта:

-- 1 кг Тушка бройлера

Купить все продукты


Основной ингридиент

Тушка бройлера

Для приготовления курицы гедлибже потребуется:

1. Курица (а лучше ее части, такие как бедра, ноги) примерно 1 кг

2. Лук 3-4 луковицы

3. Сметана 300 грамм (можно заменить на жирные сливки)

4. Чеснок 3 штуки

5. Вода 200 грамм

6. Мука 

7. Приправы карри, паприка по 1 столовой ложке.

8. Соль, перец, зелень

9. Рис 2 стакана

10. Листья салата

11. Морковь 1 штука

12. Масло сливочное небольшое количество

13. Бородинский хлеб
 

Способ приготовления

1

Если для приготовления блюда используется целая курица, то лучше всего брать ножки, бедра, грудку, все части хорошо промыть, посолить и поперчить. На отдельную тарелку просеять муку и каждый кусок курицы обвалять в муке. Использовать можно как пшеничную муку, так и кукурузную. Мука придаст кускам курицы золотой цвет и хрустящую корочку.

 Курица гедлибже  рецепт: шаг 1

2

Сложить в глубокую сковороду и обжаривать на растительном масле с каждой из сторон по 5 минут каждая. После обжаривания блюдо оставить тушиться, накрыв крышкой.

 Курица гедлибже  рецепт: шаг 2

3

Для соуса потребуется лук, чеснок, сметана и приправы. Лук почистить и измельчить, так же поступить и с чесноком. В соус можно добавить и немного зелени. Лук с чесноком поместить на сковороду и тушить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Как только лук и чеснок будут готовы, выложить в блендер и взбить до образования однородной массы, добавить в блендер сметану, зелень, карри и сладкий перец. Все еще раз взбить. Полученный соус выложить в курицу и добавить воды для тушения. Накрыть снова крышкой и оставить на небольшом огне примерно на 20 минут. Но, чем дольше происходит процесс тушения, тем вкуснее и мягче куриное мясо. Поэтому смело можно прибавлять время приготовления до 40 минут. Если есть желание, то курицу можно не только тушить, но и запекать в духовке при 180-200 градусах в том же времени.

 Курица гедлибже  рецепт: шаг 3

4

Теперь можно приготовить гарнир из риса. Для приготовления подойдет любой рис, его нужно тщательно промыть несколько раз в проточной воде. Рис готовится в соотношении два стакана риса на один стакан воды. Воды посолить.

 Курица гедлибже  рецепт: шаг 4

5

Пока рис закипает, в него почистить одну морковь, нарезать кружочками и сложить к рису. Такой способ приготовления очень удивит своим результатом, морковь придаст еле заметную сласть, цвет и вкус. Как только рис будет готов, в него положить небольшой кусочек сливочного масла и накрыть крышкой, сверху можно укутать полотенцем, чтобы рис еще настоялся.

 Курица гедлибже  рецепт: шаг 5

6

Готовое блюдо выкладывать надо на листья салата, сверху так же можно украсить зеленью. Такое блюдо на Кавказе едят руками, а хлеб макают в соус. На Кавказе курицу Гедлибже готовят по-разному, кто-то любит больше сметаны в соусе, кто-то лука или чеснока, а кто-то добавляет больше остроты блюду. Так же соус отдельно можно не готовить, а сразу добавлять все составляющие соуса в курицу. Поэтому все соотношение ингредиентов примерное, а на усмотрение хозяйки можно менять все на свой вкус.

 Курица гедлибже  рецепт: шаг 6

Приятного аппетита!






Написать комментарий


Назад в "Рецепты"