
Облако рецептов
Куриная грудка по-индийски
Мы знаем, что куриная грудка мясо не особо сочное, а скорей сухое, но этот рецепт делает ее сочной и нежной. Аромат, который исходит от приготовленного блюда просто фантастический и удержаться от того, чтобы не попробовать курочку практически невозможно.
Сливочно-луковый соус придает пикантности блюду, а измельченные орешки дают особый вкус. Готовить блюдо легко и довольно быстро. Остается только сходить соседний супермаркет и купить продуктов и нужные специи. Если этих специй нет в магазине, придется посетить рынок в котором всегда есть отделы, где продаются разные специи.
Для приготовления муркармы нам понадобится
Пол кило куриной грудки
2 дольки чеснока
2 луковицы
1 болгарский перчик
50 гр. Миндаля или Арахиса
Маленькая ложка имбиря
Щепоть кардамона
150 мл. жирных сливок
Перец
Соль
Масло растительное 2-3 ложки
Способ приготовления
1 | Начинаем приготовление блюда с того, что берем зубчик чеснока, луковицу и перчик и нарезаем соломкой. |
2 | Выкладываем все овощи на сковороду и немного поджариваем на масле. |
3 | Берем филе и нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем в сковороду к перчику и обжариваем все вместе. |
4 | Далее возьмем миндаль или арахис (в нашем случае это арахис) и измельчим его. |
5 | Потом добавляем арахис в сковороду и тщательно все перемешиваем и добавляем все сливки. Убавляем огонь и ставим его на минимальное значение. Теперь все нужно тушить примерно семь минут. |
6 | У нас остался кардамон и имбирь. Их тоже нужно отправить в сковороду, добавить перец и соль и тушить еще одну минуту. Наше индийское блюдо готово и его можно подавать на стол. Русским людям помимо основного блюда необходим гарнир. В качестве такового может служить отварной рис или большое количество порезанных овощей. |
Приятного аппетита! |