Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

По техническим причинам интернет-магазин временно не работает, приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.
Куриная грудка по-индийски

Облако рецептов

Куриная грудка по-индийски

Куриная грудка по-индийски

Продукты из рецепта:

-- 1 кг Грудка куриная с кожей

Купить все продукты


Основной ингридиент

Грудка куриная с кожей

Россияне практически не знакомы с индийской кухней. Ее знают те, кто посещал эту удивительную страну, или те кого угощали индийскими блюдами по рецептам привезенным прямо из самой Индии. Мы хотим предложить вашему вниманию блюдо истинно индийской кухни под названием муркарма. Оно готовится из куриного мяса, но отличительной чертой этого, казалось бы обычного блюда, является соус состоящий из орехов и лука. Наши люди не привыкли к такому сочетанию, тем не менее, приготовив это блюдо один раз, вы будете баловать им своих домашних все чаще. 

Мы знаем, что куриная грудка мясо не особо сочное, а скорей сухое, но этот рецепт делает ее сочной и нежной. Аромат, который исходит от приготовленного блюда просто фантастический и удержаться от того, чтобы не попробовать курочку практически невозможно. 


Сливочно-луковый соус придает пикантности блюду, а измельченные орешки дают особый вкус. Готовить блюдо легко и довольно быстро. Остается только сходить соседний супермаркет и купить продуктов и нужные специи. Если этих специй нет в магазине, придется посетить рынок в котором всегда есть отделы, где продаются разные специи. 

Для приготовления муркармы нам понадобится

Пол кило куриной грудки

2 дольки чеснока

2 луковицы

1 болгарский перчик

50 гр. Миндаля или Арахиса

Маленькая ложка имбиря

Щепоть кардамона

150 мл. жирных сливок

Перец

Соль

Масло растительное 2-3 ложки
 

Способ приготовления

1

Начинаем приготовление блюда с того, что берем зубчик чеснока, луковицу и перчик и нарезаем соломкой.

Куриная грудка по-индийски рецепт: шаг 1

2

Выкладываем все овощи на сковороду и немного поджариваем на масле.

Куриная грудка по-индийски рецепт: шаг 2

3

Берем филе и нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем в сковороду к перчику и обжариваем все вместе.

Куриная грудка по-индийски рецепт: шаг 3

4

Далее возьмем миндаль или арахис (в нашем случае это арахис) и измельчим его.

Куриная грудка по-индийски рецепт: шаг 4

5

Потом добавляем арахис в сковороду и тщательно все перемешиваем и добавляем все сливки. Убавляем огонь и ставим его на минимальное значение. Теперь все нужно тушить примерно семь минут.

Куриная грудка по-индийски рецепт: шаг 5

6

У нас остался кардамон и имбирь. Их тоже нужно отправить в сковороду, добавить перец и соль и тушить еще одну минуту. Наше индийское блюдо готово и его можно подавать на стол. Русским людям помимо основного блюда необходим гарнир. В качестве такового может служить отварной рис или большое количество порезанных овощей.

Куриная грудка по-индийски рецепт: шаг 6

Приятного аппетита!






Написать комментарий


Назад в "Рецепты"