
Облако рецептов
Коктал рецепт из карпа
1. Рыба 2.5 кг. - (Карп сазан б. амур)
Способ приготовления
1 | Для коктала обязательно проверьте, что бы рыба была свежей. Перед готовкой не удаляйте чешую, так как иначе рыба быстро сгорит. Оставляем голову и плавники. Режем карпа по хребту, затем чистим внутри и удаляем жабры. Оставляем насечки по внутренней стороне рыбы и равномерно солим. Теперь нужно подождать 40 минут. |
2 | Берем лук и режем его кольцами, что бы потом равномерно распределить его по развернутой части рыбы. |
3 | Помидрпы режем круглешками и кладем вместе с луком. |
4 | Следующим шагом, нужно промыть карпа и подготовить, перед тем как уложить на решетку для духовки или коктальницы. |
5 | Делаем соус. Нарежьте мелко чеснок, смешайте с зеленью, добавьте специи, заправляем майонезом и кетчупом. |
6 | Перемешиваем до получения однородного соуса. |
7 | Укладываем полученную смесь равномерно по внутренней поверхности карпа. |
8 | На слой соуса выкладываем лук и помидоры. |
9 | Обильно намажьте помидоры и лук сверху слоем майонеза. Сверху добавляем еще зелень и специи. |
10 | Отправляем рыбу на решетку в коктальницу на 70-80 мин. |
Приятного аппетита! |