Телефон: +7 (495) 790-62-50 (многоканальный)

"Русская Снедь" - интернет-магазин натуральных и фермерских продуктов питания с доставкой на дом.

По техническим причинам интернет-магазин временно не работает, приносим свои извинения.

Поиск
В корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.

Облако рецептов

Курица в духовке

Курица в духовке

Продукты из рецепта:

-- 1 кг Тушка бройлера

Купить все продукты


Основной ингридиент

Тушка бройлера

В процессе запекания этой курицы ваш дом будет наполняться потрясающими ароматами трав, чеснока и лимона. Вам придется взять себя в руки, чтобы не наброситься на кушанье сразу после приготовления. Ведь ароматной курочке, вынутой из духовки, надо дать «отдохнуть» минут десять, и вкус ее станет еще прекрасней!


Требующиеся продукты:


- обработанная курица (1,5-2-килограммовая) – 1 штука;

- лимоны (весом около 100 граммов каждый) – 2 штуки;

- чеснок – небольшая головка;

- крупная соль;

- тимьян – 7 небольших веточек;

- розмарин – 3 небольших веточки;

- шалфей – 8-12 листиков;

- лавр – 1-3 листика;

- оливковое масло.
 

Способ приготовления

1

Один лимон нарежьте кружками (очень тонко), с другого сотрите цедру. Чеснок очистите. Листики тимьяна и розмарина отделите от стеблей.

Курица в духовке рецепт: шаг 1

2

Дольки чеснока, поместив в ступку вместе с крупной солью, раздавите, чтобы образовалась кашица. В эту кашицу вливайте по каплям оливковое масло (всего примерно 30 миллилитров), не переставая растирать. Получившуюся чесночную пасту смешайте с лимонной цедрой и листочками тимьяна.

Курица в духовке рецепт: шаг 2

3

У куриной тушки аккуратно приподнимите кожу, поддев ту обратной стороной ложки. Мясо под кожей натрите приготовленной чесночной пастой. Часть пасты оставьте и натрите ею брюшко птицы изнутри. В таком виде дайте курице промариноваться полчаса.

Курица в духовке рецепт: шаг 3

4

Включите духовку, выставьте 180 °С. Промариновавшуюся курицу смажьте снаружи оливковым маслом, уложите в форму, выстеленную кулинарным пергаментом. Внутрь птицы положите лавровые листики, сверху курицу обсыпьте листиками розмарина и шалфея и обложите кружками лимона. Отправьте в духовку, запекайте полтора часа. Готовность можете проверить термометром для мяса (внутренняя температура куриного бедрышка должна быть 70 °С). Вынутой из духовки курице дайте немного постоять.

Курица в духовке рецепт: шаг 4

Приятного аппетита!






Написать комментарий


Назад в "Рецепты"